Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - Академия Наук Хероеслэнда
Показать сообщение отдельно
Старый 24.09.2011, 23:19
^
Tengro

📖
Отправить сообщение для  Tengro с помощью ICQ
Отправить сообщение для  Tengro с помощью ICQ
Re: Академия Наук Хероеслэнда

Lord de SatanВо-первых, опять же знания и опыт - 2 разные вещи. Человек, обладающий опытом, в данном случае, профессор, обладает большими знаниями, в той области, в которой он занимается, но это не значит, что он имеет большее количество знаний о других областях. Так что этот тест твой ничего не решает.

То, что уважение - это почтение, можешь прочитать в википедии. А то, что почтение - это в какой-то мере унижение, это так и есть, ибо ты признаешь, что есть человек, чьи заслуги превосходят твои и занижаешь свою самооценку

Я имел ввиду именно _опыт в отрасли_, читай внимательно.

А по поводу второго... оммм. Как бы тебе объяснить.
Для сильного признать, что кто-то сильнее него и самому стремиться стать сильнее чем тот, кто сильнее него - нормально. Это не унижает, это показывает что есть куда стремиться. В свою очередь, сильнейший не унижает тех кто слабее, он сам был слабее себя-нынешнего.
Для слабого признать что кто-то сильнее него - хуже чем яду выпить, потому что он и так осознаёт свою слабость, и любое лишнее напоминание его может убить.
Вопрос в собственной самооценке на момент вынесения суждения.

Пример из моего опыта — в начале первого курса я очень чётко понял, что в группе есть три человека, которые умнее меня. В результате, я признал этот факт и вгрызся в науку, теперь я с ними на равных.
Моя одногруппница от осознания что есть люди, умнее неё, впала в депрессию, забросила учёбу и вылетела.

Пойми, глупо делать слона из мухи. Уважение того, кто действительно знает и может больше тебя - это нормально, а вот если из этого уважения растёт жажда услужить - это пресмыкательство.

"Мы не герои. Мы сильны. Мы упрямы. Мы стараемся соблюдать условия контракта. Но мы не умираем за проигравших." Костоправ

"Мы не поклонники честной игры, если ее можно избежать. Девиз Отряда – максимальная эффективность при минимальном риске." Костоправ

"Мы не герои. Мы сильны. Мы упрямы. Мы стараемся соблюдать условия контракта. Но мы не умираем за проигравших." Костоправ

"Мы не поклонники честной игры, если ее можно избежать. Девиз Отряда – максимальная эффективность при минимальном риске." Костоправ
Tengro вне форума