Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - Академия Наук Хероеслэнда
Показать сообщение отдельно
Старый 25.09.2011, 00:04
^
Саня Изи

📖
Re: Академия Наук Хероеслэнда

Дай мне критерий ума и чёткое, непротиворечивое и единственное определение ума. Своими словами. Я подскажу: из твоих слов следует, что обучение не развивает ум

Ум, в переводе с немецкого, означает "дух". Т.е. это ДУХОВНАЯ способность человека к мышлению. Ты получил, конечно, некоторую информацию, но это не значит, что ты развил саму эту способность. Обучение развивает ум, но у людей, стремящихся развивать свое мышление, а не накопление знаний.

а если мои нравственные убеждения говорят, что "я не могу действием либо бездействием допустить, чтобы человеку был нанесён вред"? Что тогда, чьи нравственные законы сильнее?

Увы, этот вопрос, как гордиев узел. С другой стороны, за что выступаешь ты? За физиологическое здоровье человека. А я выступаю за нравственное. Но, имхо, уровень нравственного выше физиологического, о чем я уже говорил. Так что каждый решает за себя. Но если ты в один день выйдешь с протестом против ЗП, то скорее всего, я буду в рядах твоих оппонентов

Смысла нет, но вы держитесь там. Удачи, здоровья, хорошего настроения!
И пока в кармане пачка милкиуэйев - значит все не так уж плохо на сегодняшний день

Саня Изи вне форума