Lord de SatanУм, в переводе с немецкого, означает "дух". Т.е. это ДУХОВНАЯ способность человека к мышлению. Ты получил, конечно, некоторую информацию, но это не значит, что ты развил саму эту способность. Обучение развивает ум, но у людей, стремящихся развивать свое мышление, а не накопление знаний.
Увы, этот вопрос, как гордиев узел. С другой стороны, за что выступаешь ты? За физиологическое здоровье человека. А я выступаю за нравственное. Но, имхо, уровень нравственного выше физиологического, о чем я уже говорил. Так что каждый решает за себя. Но если ты в один день выйдешь с протестом против ЗП, то скорее всего, я буду в рядах твоих оппонентов
Определи мне "дух" и "духовную способность к мышлению". Четко и однозначно. И да, по поводу "дух" на немецком:
http://www.classes.ru/all-german/dic...term-20799.htmТы неправ.
Я не выступаю за физиологическое здоровье ценой нравственного. Моя нравственная максима тебе известна — "я не могу действием либо бездействием допустить, чтобы человеку был нанесён вред", в том числе если он причиняет этот вред сам себе, независимо от причин. И вред - не только физиологический, но и психологический, к примеру.
И да, накопление знаний - плохо, потому как нужно ещё и ими оперировать. Обучение, ИМХО - это наращивание способности оперировать и обрабатывать информацию. Говоря что я стал учится так же, как и те, кого я считал умнее меня, я имел в виду то, что я смог обрабатывать тот же объем информации с тем же КПД.
Опыт, не несущий информации либо не помогающий обрабатывать её, к обучению отношения вовсе не имеет