Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - Академия Наук Хероеслэнда
Показать сообщение отдельно
Старый 25.09.2011, 00:12
^
Tengro

📖
Отправить сообщение для  Tengro с помощью ICQ
Отправить сообщение для  Tengro с помощью ICQ
Re: Академия Наук Хероеслэнда

Lord de SatanУм, в переводе с немецкого, означает "дух". Т.е. это ДУХОВНАЯ способность человека к мышлению. Ты получил, конечно, некоторую информацию, но это не значит, что ты развил саму эту способность. Обучение развивает ум, но у людей, стремящихся развивать свое мышление, а не накопление знаний.

Увы, этот вопрос, как гордиев узел. С другой стороны, за что выступаешь ты? За физиологическое здоровье человека. А я выступаю за нравственное. Но, имхо, уровень нравственного выше физиологического, о чем я уже говорил. Так что каждый решает за себя. Но если ты в один день выйдешь с протестом против ЗП, то скорее всего, я буду в рядах твоих оппонентов
Определи мне "дух" и "духовную способность к мышлению". Четко и однозначно. И да, по поводу "дух" на немецком:
http://www.classes.ru/all-german/dic...term-20799.htm
Ты неправ.

Я не выступаю за физиологическое здоровье ценой нравственного. Моя нравственная максима тебе известна — "я не могу действием либо бездействием допустить, чтобы человеку был нанесён вред", в том числе если он причиняет этот вред сам себе, независимо от причин. И вред - не только физиологический, но и психологический, к примеру.

И да, накопление знаний - плохо, потому как нужно ещё и ими оперировать. Обучение, ИМХО - это наращивание способности оперировать и обрабатывать информацию. Говоря что я стал учится так же, как и те, кого я считал умнее меня, я имел в виду то, что я смог обрабатывать тот же объем информации с тем же КПД.
Опыт, не несущий информации либо не помогающий обрабатывать её, к обучению отношения вовсе не имеет

"Мы не герои. Мы сильны. Мы упрямы. Мы стараемся соблюдать условия контракта. Но мы не умираем за проигравших." Костоправ

"Мы не поклонники честной игры, если ее можно избежать. Девиз Отряда – максимальная эффективность при минимальном риске." Костоправ

"Мы не герои. Мы сильны. Мы упрямы. Мы стараемся соблюдать условия контракта. Но мы не умираем за проигравших." Костоправ

"Мы не поклонники честной игры, если ее можно избежать. Девиз Отряда – максимальная эффективность при минимальном риске." Костоправ
Tengro вне форума