Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - [ТУРНИР] "Новичок-2011. Лето"
Показать сообщение отдельно
Старый 25.09.2011, 17:22
^
MeFi

📖
Re: [ТУРНИР] "Новичок-2011. Лето"

MeFi (red, rampart, ivor, crag) def PaulManUtd (blue, castle, valeska, pyrre) 141/142 @ Mini-nostalgia WT
Договорились, собрались, чуток задержались, но начали нормально. Выяснили, что оба хотим играть ВТ, обрадовались, тут же установили правила (бан водных артов, красного шара и плаща отречения, быстрые дороги, без опыта/налога, с банком; таймер – 4000+500); черк начинал я, в итоге вышла мини-носта и пара Рамп-Кастл. Я выбрал ему циту, инферно и некров; он мне – башню, флакс и данж.
Отрестартили оба 3х111; финальная раздача получилась хорошей.
111 – конюшня/рынок/обзорка рядом с домом на дороге – конса за гр.гремами. вижу 2 склепа, ГО – 20-49 ангелов у меня, 50-99 гр.циклопов у него. На респе у меня – нычка коней и гномов (очень далеко – брать не стал); сразу видно 3 дороги (к башне и флаксу + ГО), ещё одна вниз-вправо (похожа на развилку), скорее всего есть дорога к данжу либо просто к метро. На дорогах много мясистых блоков на опыт, пара повышалок (+1000 експы). Денег насыпано не то чтобы много, но неплохо, за отстройку родного замка нет опасений. Первой решено брать башню, пока там нет магов и противной стрелки. Потом – данж; и последним – флакс, т.к. там вроде исследователь, а значит возможен и капитолий в скором времени xDDD 13 ушастых друзей, приходит Крэг и тут же ловит тактику; думаю – ну кто из вас получит первый логу, тот и будет папкой! Ага.. получил её первым Крэг, но уровне так на 13м Т_Т
112 – пробиваю блок к башне, разворачиваю войско назад, Крэгом вперёд прыг-прыг, а там.. герой на дороге я дёру назад подальше, Ивором склепик № 1 грызу и получаю к деньгам арт +2 атаки, дальше пробиваю им блок из гр.скелетов к данжу. Туда пускаю Астрала (надо было пускать Росик со стрелкой, это в итоге сильно зарешало). Ивором ко второму склепу, делаю разнонаправленные цепочки…
113 – ставлю пегасов, разгоняю Ивора (спит на склепе с 3199 опыта; 1го не хватило до 4лвл ); астралом бегу к данжу.. а в нём только троглы! Росик бежит с 3мя кентаврами на захват и.. останаливается в шаге от данжа… ессессно данжевский герой её безбожно карает на своём ходу. Астрал убегает от замка, чтобы и его не завалили. Крэг получает всю армию (45 кентов, 13 грандов, 11 гномов и пегаса) и идёт обижать башню с героями на снегу. Убив одного – Аин, хорошо нигде не выучила стрелку – бегу дальше по дороге в сторону замка. Есть неплохие шансы после захвата сразу передать войско назад к Ивору, чтобы не терять тэмп. Вижу перчатки скорости на дороге к башне.
114 – захват башни без потерь (герой потратил ману до меня, так бы поковырял стрелкой); разворот и посещение повышалок Крэгом. В таверне выкупаю героя, забираю армию/арты и бегом назад. Строю смотровую башню и.. не вижу ничего путного на респе, кроме нычки гигантов (было в итоге не до них, отстраивать не стал). Ивор решает получить всё-таки лвл4 перед склепом, убиваю гноллов в сторонке, беру склеп, передаю войско дальше к данжу – там убийца Росик стоит на дороге, в замке сидит ещё один. Убиваю героя на дороге (стрелки нет, но 8 глаз успевают убить 2х эльфов) и бегу к замку. Немного не добежал.. Но армии много, даже не думаю, что он нападёт.
115 – долго думал, кем и как захватывать данж – Ивор добегает на последнем муве и перекрывает проход, другой герой со стрелкой, но боевые статы слабоваты. В итоге решаю брать не Ивором, а Исрой с эльфами.. Там 4 медузы и 5 или 6 глаз убивают мне всё-таки 3 эльфов Ивор ночует в данже (гм не стал ставить – денег не было, да и необходимосто не было, артов на знание нету, чтобы удваивать на следующем ходу). Лошками засвечиваю 3 камня +1000 экспы и склеп. Крэг бежит к нычке единорогов. Всё складывается более-менее неплохо, на второй неделе будет 15 единорогов и 26 эльфов (+что-то принесёт родной герой). Деньги/ресурсы в норме.
116-117 – выполняю план, получаю 7й лвл Ивору (логу не дают), беру нычку коней, дома 1-6 в замке, в данже – портал.
121 -124 – Крэгом бегу к флаксу, беру пару пандорок (получаю Логу!) по дороге – трачу день из-за ошибки в направлении; флакс закрыт охраной арта, поэтому комп тусит в городе. Забираю флакс, покупаю Крэгу книжку и ночую в городе. Лошкой передаю войска в родной замок. На след день строю гм2, там слепота (Крэг с эксп. огнём). Разбивка – конса – улучшение коней – поход в трэжу и попутно сбор пандорок/повышалок.
125-141 – врываюсь в трэжу, начинаю чистить. Тут всё однообразно – улики – утопки – 2 нычки огненных птиц – улики – утопки – меч правосудия – улики – утопки (утопок – 7, уликов – на 70+ вив). На 131 опп пишет в аську, что хочет взять авто (до этого он нервничал, что таймер быстро заканчивается – предложил ему в случае чего дать 1 авто) – гружу, вижу, что у него резко прыгают вверх статы. Потом зачистка трэжи до конца (она оказалась огромной, как центральная, если не больше). Задержался в ней порядком – но книгу огня так и не дали зато дали 2 шапки 5лвл, 3 книги воды, 2 гладиуса и ещё кучу повторяющихся реликов Щит и щлем +ко всему не дали.. Латы не дали, но дали усилок на землю и КЗемли.
141 – Дома скупка 5 фениксов, из трэжи везу 6 огненных птиц, 65 уток, 2 ангела, почти 30 единорогов, 42 гранда. Передача хода – опп нападает, отбирает замок (прирост весь, кроме пегасов, грандов и коней), разбегается лошками по моему респу, харасит моих героев поблизости… и не успевает вернуть арты и ангелов своему мэйну.. После передачи хода – выходит. Финалку не отыграли, посмотрев расклад пришел к выводу, что в финалке у меня шансов было меньше чем у него, хотя мои 380 маны легко могли зарешать + у него не было обороны, но был небольшой перевес по статам и большой перевес по spellpower. В утопках ему раздавало куда лучше, скорее всего это зарешало бы. Но таймер сделал своё черное дело и не оставил ему шансов на победу.
ГГ, Спасибо за игру. Неприятный осадок после диалога с Paul`ем в аське; это игра - ни больше, ни меньше… © RiMpel2
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название:  MeFivsPaul.jpg
Просмотров: 2055
Размер:	326.9 Кбайт
ID:	24225  Нажмите на изображение для увеличения
Название:  MeFivsPaul1.jpg
Просмотров: 2009
Размер:	320.9 Кбайт
ID:	24226  
MeFi вне форума