Re: Межпортал - осень 2011 The battle of sites - autumn 2011
NeoandyNeoandy (красный, крепость, Дракон, Гурнисон) def Decontaminator (синий, крепость, Мериста, Брисса), Анархия, 134
Взяли по 3 рестарта. Выпало болото на болото. У меня спец по гнолям с 2 стэками, и 2 герой без ящеров и мух. Брать последний рест не решился, хоть болото на анархии малоперспектиное. Пусть уж соперник тогда рестит, а у меня будет рест в запасе или же стартонем хоть ровно. Стартонули.
111 - 5 героев, 1 дорога, поставил мух. Армия 59 гнолей и 3 мухи.
113 - чуть было игра не закончилась. Пробиваюсь в метро, а там 10-19 костяных драконов арт стерегут рядом с дорогой. Думал не пройти. Клавиус на 2 вивах ушел респ чистить, правда палатка осталась совсем в другой стороне, а Дракон прошел в метро к развилке. Армия пополнилась аж 8 ящерами. В это время у синих Брисса уже в сапогах, а у Алкина 19 ящеров и 65 гнолей.
114 - перспективы не радуют, воевать практически некем. Но спустился в метро к инферно деревушке, открыл фонарь, а там 2 нычки ИфРитов (лоток гарпий ведьм и орда марков в охранах). Ну что же - не плохо. План ясен. Надо брать на первой любой ценой. Намеков на мажоры для анархии - никаких.
115 - строю инферно, расставляюсь так, что бы на 116 подвезти 2 ифритов и красить первую нычку.
116 - +2 ифрита. Дракон стал на минигномятне, нацелившись на вторую нычку.
117 - еще +2 ифрита, и они же в цитке. Дома ставить кастл не стал, что бы скупиться. А тем временем у синих разведаны атомные перспективы. 3 консы, библиотека, 2 нагашника, 2 пандоры, щит +6 и утопка. Ну и улей там же. + Взята болотная деревушка.
121 - пересаживаемся на Септину. Все таки некр, да и мб диплом дадут. ГМ2. А тем временем у синих 2 ложатся 2 консы на 6 ангелов. С маслоу и масс хастом Брисса их ломит без труда. И тут по сути решающим было не прогадать с дальнейшим движением. Вниз была дорога в другую зону и вверх от инферно. Но вверху были охраны по жирнее и виднелась пандора. А нам нужно что-то делать. Если бы пошел вниз, скорее всего там попал бы под раздачу к синим.
122 - Септина начинает чистить трежку на 15 султанах, и светит картограф!
123 - Брисса не дремлет, уже 13 левел, с экспертными воздухом, землей, интелектом, да еще продвинутой логой к сапогам и базовым амором. У меня же все очень вязко. Ни логи, ни бонусов на МП. Разгоняюсь каждый ход, увольняя полученных в боях скелетов. Открыл картогрфа, взял миниулей. Вырисовывается план действией из еще пары ульев, пандор, 2 нычек зеленых драков и +2 скорости.
124 - у синих еще +3 ангела, засвечена 2-я утопа. Просто жир. А у меня токо 11 уток с родными
И очень медленное передвижение.
125 - очень удачными для меня оказалсиь границы подвального фонаря у синих, еще бы буквально 1-2 клетки и мое месторасположение было бы известно. Поверни в этот момент Брисса в нужном направлении, или хотя бы сначала походи разведчиком туда, а потом мамкой - все могло закончиться плачевно. У меня на этом ходу выстраивалась цепочка почти на грабеж из досягаемой зоны улья и +2 скорсоти, освобожденным из тюряги Гурнисоном 10 левела. Но надо было рисковать.
126 - в пандоре получаю 35 боевых гномов, что есть неплохим мяском для разведанной утопы (той, которую еще на первой недели с фонаря увидели синие), но тут же их приходится брать в бой с могучими горгонами за пандору, для подстраховки, где они и были благополучно слиты. Крашу нычку зеленых, и о фартовый момент - в цепь на взятие второй нычки становится нулевой Дамакон - но оффенс там то продвинутый. За золотыми големами оказывается пустая пандора (2 левел правда, но в анархии он порой самый важный). Гурнисон делает свое дело, отбирая накидку скорости, труханув улей и пандору за фанатиками. Но войска назад передать не может. Брисса видя впереди библиотеку побежала ее брать раньше лоха разведчика, нацеленого в ту зону. А так бы могла наркыть.
127 - все отдается по цепи назад, Дамакон бьет питов за нычку зеленых и о чудо! получает дипломатию 2 левелом!!! Это же сколько времени было утеряно с первой недели. Хоть бы столбик опыта какой на респе...
131 ну теперь дело пошло веселее - армия уже есть, и впереди 2 нагашника для денег, у Септины есть визион и школярство. Тут еще и Калида диплом отхватил. Но в основных уже Дамакон. Тупанул в конце хода и перекрыл проход к деревне инферно Дамаконом, а у него последняя клетка хода - если он берет - то уже сесть не сможет, а так надо было книгу купить и главное манну пополнить. Тем более сзади в упор становится Септина тоже без маны. Ну ничего, значит ставим таверне и отправляем вперед лоха.
132 - берем нагашник, на буратин денег тратить стало жалко. Дотягиваемся к библиотеке и джойним 85 серебряных пегасов! Лох берет 2 нагашник. Синие уже идут в эту зону, по пути посещая еще 1 библиотеку и консу.
133 - джойн, 32 личей, 16 циклопов и 18 бурых мишек запросили 28К - берем утопу трешку с щитом часового, +3 олл и книгой огня (а Дамакон от него отказался чуть ранее). Брисса просто с мега ходом прибегает уже ко мне, пробивает 100+ злобоглаз и хавает пандору на опыт, становяьс уже 19 левела с 11 ангелами и 400+ манны.
134 - джойн 18 мишек и был план либо смываться в другую зону к библиотеке и еще бурым мишкам или дать Бриссе бой учитывая перевес в мясе. Но по магии нет ничего. Была мысль напасть Гурнисоном с массхастом и базовой тактикой, но ему не хватает тупо 1 клетки из-за тупого бесполезного хода в предыдущий день. И тут лох подбирает за ранее приджойнеными циклоперами свиток ТП и теперь гурнисон покупает книгу, учит хаст и достает до Бриссы. Жаль не может по пути посетить библиотеку. Ну ничего. 8-16 на 12-12 с масс хастом и +2 скорости должны порешать. Правда манны всего 20
, но а больше и не надо, хотя берсерк в арсенале и армаг не помешал бы.
Дамакон же был хорош продвинутой дудкой, что не антиморалило сборную армию, а вот у Дамакона даже с +4 морали артами - мораль была минусовая. Отдаю из армии личей, при экспертной стрельбе, получаю +2 морали, что сработала 1 раз в нужный момент, +3(5) удачи, не сработавшей ни разу и нападаю. 1+23 ифрита сразу паяют по ангелам, но амор держит не плохо удар. Пегасы следом не очень то и усиливают напор. Всего 2 из 11 ангелов упало. Тут теперь стала задача что бы мишки с 13 скоростью тоже ударили. Для этого 16 цкилопов тупо убивают 1 муху, а утки в надежде на удачу (больше ничего не получалось) бьют с дамагом 300-500 в стэк из 30 мух. Удача не пришла, но пришла мораль! И мишки оставляют всего 4 ангела. Далее последовал сразу же масс слоу и беготня армии синих, сначала в верхний правый угол, а потом на масс хасте (?) в левый верхний, что бы уйти от мишек как потом пояснил соперник. Но толку конечно бегать уже небыло. Масс хаст во 2 раунде и слоу на ангелов в третьем и с Бриссы посыпались арты.
Жаль победа эта для на командный бал уже не повлияет, однако на случай равенства с кем-то из иностранцев, в зачем пойдет каждая победа. Поэтому никаких ничьих - играем все оставшиеся игры с масимальным результатом. Ну и как минимум опытом для себя!
Процитировал отчет с ХероесПортала, в котором соперник все подробно описал. Как ни быстро бегала Брисса, но все время не хватало нескольких мувов. Спасибо за интересную игру.
ЗЫ: Когда я свободен для игры, в Асе у меня стоит состояние "Игры"-"Погоняем!", и я ищу Аськи с аналогичным состоянием.
С уважением, Деконтаминатор.
Hello from ancient novice!
ЗЫ: Когда я свободен для игры, в Асе у меня стоит состояние "Игры"-"Погоняем!", и я ищу Аськи с аналогичным состоянием.