Enslaved - Vertebrae
Слушаю альбом повторно, предыдущий раз был 4 дня назад. В первый раз не понравилось из-за непривычности - ожидал тот же меланхоличный, потусторонний, давящий на мозг викинг-прог-блэк, а получил нечто другое, но тогда ещё не понял, что же. Агрессивность действительно уменьшилась, парни сделали большой шаг в сторону прогрессив метала, но от этого музыка не стала менее интересной. Пожалуй, для получения окончательного мнения мне потребуется ещё одно-два прослушивания.
Наше оружие - неожиданность! Неожиданность и страх, страх и неожиданность - это два наших оружия! Плюс безжалостность - три наших оружия: страх, неожиданность и безжалостность! И ещё фанатичная преданность Папе - четвёртое! Наше оружие включает в себя... наше оружие включает в себя... страх, неожиданность... я сейчас!
Наше оружие - неожиданность! Неожиданность и страх, страх и неожиданность - это два наших оружия! Плюс безжалостность - три наших оружия: страх, неожиданность и безжалостность! И ещё фанатичная преданность Папе - четвёртое! Наше оружие включает в себя... наше оружие включает в себя... страх, неожиданность... я сейчас!