Сегодня здесь будут только ответы на ваши ответы и микро-материальчик про один из моих любимейших фильмов.Вот так, если не знать где у ежа анус, много нефти не добудешь.
Геофизик - это субъект, способный бодро оперировать бесконечными рядами непостижимых формул, выведенных с микроскопической точностью, исходя из неопределённых предположений, основанных на спорных данных, полученных из неубедительных экспериментов, выполненных с помощью неконтролируемой аппаратуры лицами подозрительной надёжности и сомнительных умственных способностей. И всё это - с открыто признаваемой целью раздражать и запутывать группу фанатиков, известных под именем геологов, которые, в свою очередь, являются паразитическим наслоением, окружающим честно и тяжело работающих буровиков.
(с) Journal of Petrolleum Technology
Нефть добывают последние.
А динозавры где?
Времени на палеозоологию не хватает, сегодня был коллоквиум по ежам и остальным, а дальше пойдут другие разделы - стратиграфия, например. Хотя ископаемые останки динозавров в Институте Вулканологии и Сейсмологии присутствуют.
А у нас на биофаке вместо "курить папиросы" говорят "купить пол-литра" Есть еще устаревшая версия "подожди немного, Антон" - раньше Антропоген выделяли отдельно.
Четвертичный период и поныне выделяют отдельно.
Ну и про фильм.
"Быть Джоном Малковичем"
Вчера я посредством этого фильма вынес мозг ещё четверым людям...- Хочу быть им! Быть Джоном Малковичем!
- А... ясно. Ну, можно устроить.
(Диалог Камерон Диас и Орсона Бина, из фильма)
Одни называют этот фильм психологической драмой - персонажи фильма действительно испытывают любовь и страдание; другие видят в нём глубокую философскую подоплёку - самый очевидный вопрос подобного рода, это слоган фильма ("Вы когда-нибудь хотели побыть кем-то ещё?"); третьи считают его фарсом, ведь все персонажи психически больны и ненормальны в той или иной степени, а события абсурдны. А я просто скажу, что это один из моих любимейших кинофильмов, гениальное творение сценариста Чарли Кауфмана.
Есть в фильме три действительно необычных и мозговыносящих сцены, особенно та, в которой Малкович попадает сам в себя.
Ещё фильм можно смело раздирать на цитаты.
- Я сделаю лазанью, мы покурим анаши, и нам всем будет хорошо. (Героиня Камерон Диас, о приглашении в гости)
Из всех, кого я знаю, до знакомства со мной никто не видел этого фильма. Потому я сомневаюсь, что найдётся хотя бы несколько ХВшников, его прежде смотревших, и крайне рекомендую исправить это упущение. Буду рад узнать ваше мнение о фильме.