Klivren, спасибо за развернутый ответ, но тут слишком много умений чтобы выучить даже половину, как пример скажу что только что закончил играть на карте "Крепость чести", главный герой только 9 уровня был.
Теперь из того что пробовал:
Подкрепление. Полный шлак, к 50 копейщикам добавляет 4-5. Выкачивал до второго уровня (Очень сильно зависит от силы армии, т.е. к слабой армии дает совсем слабый бонус, соответственно в начале не поможет пробить сильный стек)
Героизм Да, вполне хорошая массовая абилка. Почему только войну его качать? Чем героизм война лучше героизма клерика?
Выносливость. В теории неплохая штука, но вопрос в том что лучше она или способность Заступник?
Контрудары спасибо за идею, обязательно попробую.
По магии пробовал играть через прокачку хила в свете, в другом бою пробовал масс каменная кожа. Пока не впечатлен, Хил восстанавливал 300хп(по одной цели) масс хил давал 100 хп всем. При этом весталки фигачили по 600-700. Вот и думаю не получается ли выбрасывание 3х ценных очков на ветер?
Если выбирать из Харизматичного лидера и Избранника судьбы я выберу лидера однозначно, он намного полезнее выходит.
И да еще вопрос, какое умение лучше всего брать герою в начале? Я пока остановился на Толстокожем
P.s. Вот кстати билд которым я завершил последнюю партию. Как бы дико он не выглядел.
Герой маг с абилой Толстокожий.
Логистика
Тактика
Обучение
Героизм II
Харизматичный лидер II
Агрессор II
Агрессора и героизм брал для того чтобы увеличить наступательный потенциал армии, т.к. защита и так вполне на уровне. И да, получился маг без магии. Тип героя только из за того, что в начале дают весталок вместо арбалетчиков.