G10ryТеперь из того что пробовал:
Подкрепление. Полный шлак, к 50 копейщикам добавляет 4-5. Выкачивал до второго уровня (Очень сильно зависит от силы армии, т.е. к слабой армии дает совсем слабый бонус, соответственно в начале не поможет пробить сильный стек)
Героизм Да, вполне хорошая массовая абилка. Почему только войну его качать? Чем героизм война лучше героизма клерика?
Выносливость. В теории неплохая штука, но вопрос в том что лучше она или способность Заступник?
Контрудары спасибо за идею, обязательно попробую.
По магии пробовал играть через прокачку хила в свете, в другом бою пробовал масс каменная кожа. Пока не впечатлен, Хил восстанавливал 300хп(по одной цели) масс хил давал 100 хп всем. При этом весталки фигачили по 600-700. Вот и думаю не получается ли выбрасывание 3х ценных очков на ветер?
Если выбирать из Харизматичного лидера и Избранника судьбы я выберу лидера однозначно, он намного полезнее выходит.
И да еще вопрос, какое умение лучше всего брать герою в начале? Я пока остановился на Толстокожем
P.s. Вот кстати билд которым я завершил последнюю партию. Как бы дико он не выглядел.
Герой маг с абилой Толстокожий.
Логистика
Тактика
Обучение
Героизм II
Харизматичный лидер II
Агрессор II
Агрессора и героизм брал для того чтобы увеличить наступательный потенциал армии, т.к. защита и так вполне на уровне. И да, получился маг без магии. Тип героя только из за того, что в начале дают весталок вместо арбалетчиков.
Вы конечно простите но потеряли вы из-за мага больше чем приобрели, не забывайте про
умения за репутацию, вы не писали какой путь выбрали слезы или кровь? Я так по памяти не вспомню что бы выбрал я, а ноутбук с пираткой доставать лень.
Сразу на счет
хила, а что вы ожидали при такой прокачке героя? Вы не одной абилки усиливающую магию не прокачали поэтому и хилл не какой. Если вы не хотите тратить очки на магию то зачем выбирать мага, ради весталок, да ладно?
Почему не качать
героизм магу? Потому что существуюет множество скиллов на которые может потратить свой ход герой маг в отличии от героя война, ограниченного обычно умениями репутации да боевыми кличами.
В магии земли я имел ввиду скил
восстановление, дающий восстановление здоровья на несколько ходов. Как по мне вполне и вполне юзаемый скилл.
На счет
начального умения героя, я выбираю абилку дающую возможно арбалетчикам стрелять не задевая дружественных персонажей.
Агрессор, плюсы от этого умения в бете были жутко незначительны и качал я его только в случае лишних очков.
Подкрепление, как я и писал умение необходимое к концу игры, и юзается на Стражей что вы в общем и делали. И вы правильно заметили что зависит оно от количества существ во всей армии героя.
P.S.:Все мои недогайды основаны на игре в бету 50-100 часов, и беглому изучению изменения скиллов на пиратке. Так как уже неоднократно писал, лицензию мою все еще везут.