Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - Какими вы себе представляете расы в Heroes of might and magic?
Показать сообщение отдельно
Старый 04.12.2006, 23:19
^
Silvanis

📖
Отправить сообщение для  Silvanis с помощью ICQ
Отправить сообщение для  Silvanis с помощью ICQ
Re: Какими вы себе представляете расы в Heroes of might and magic?

Ну... Это вообще такой вопрос... Постов на 10 по меньшей мере Я ведь тут целый свой фентезийный мир разработал (правда, мало с Героями связанный)...
Так что держитесь! Если среди учёбы, навалившейся в страшном виде сессии и сдачи монографий, выкорю-таки время - то обязательно накатаю
Но так в общем -
Люди - мало бы поменял, т. к. их западноевропейский антруаж пердписан почти всей фэнтези-литературой (хотя у меня была стёбная идея написать фэнтези, в котором люди были бы типа китайцев, гномы типа арабов - ревнивые и торговцы - эльфы типа европейцев - читайте Толкиена!)
Эльфы - ну вообще для героев я бы придал им больше китайских или скорее японских - японцы как-то побоевитее были, китайци больше административной деятельностью занимались - черт. Как-то я недолюбливаю индейцев и не могу принять их всерьёз как воинов. Соответственно и мифических животных можно было бы взять китайских; у них очень богатая мифология!
Гномы - или технократы, или викинги. Можно попытаться совместить, но это сложно.
Демоны - вообще бы делать не стал, а если бы сделал, то как в Disciples; там они очень демоническими получились. Я бы им направленность поменял - не сжигать всё вокруг, а завладвевать разумом своих врагов, сколнять их ко злу, одержимых всяких бы понапустил... тут для компании такое разгулье сюжета!
Волшебники - всё-таки не стал бы их гнать к арабам. Может, это и нормально, но как-то я слишком привык к таким европеизированным старикашкам в шляпе и с посохом а-ля Гэндальф. Я бы с ними не стал делать такого напора на призванных существ и ввёл бы в армию пару типов воинов-магов (то есть живых людей).
Чернокнижники - тёмные эльфы это круто, даже приснилось мне недавно, что я тёмный эльф, ставший на сторону добра , но я бы скорее сделал в игре чернокнижников типа 2 героев. Я бы сделал примерно так - это маги, стремящиеся к максимальной личной власти, но не желающие примыкать к некромантам; они вызывают разных мерзких тварей (кстати, им бы и сунул гремлинов - они вроде бы механизмы портят, так что как раз; можно было бы 1 лвл - гремлин, улучшающийся до домового ) и творят разрушительные заклинания. Они скрываются от остальных людей и объединяются только на время; ну и соответственно города у них были бы чем-то вроде болота из 2 героев.
Ну вроде всех перебрал Но продолжение будет!
Silvanis вне форума