Dirty_PlayerНе знаю как у остальных игроков, но у меня отношение к использованию текстовиков резко негативное. Кроме этого текстовика у иностранцев юзаются и другие (например шляпы капитана и ходжения по воде убирают) Так вот от большого обилия этих самых текстовиков возникают различного рода спорные ситуации. Например играем мы с тобой, я выбрал инферно. У меня сгенерились склепы на лаве, я получил бонус, ты подал протест и вполне справедливо. Если cranim.txt безобидный, то остальные текстовики будут лишь плодить спорные ситуации. Для любителей апгрейдов есть WT. ИМХО.
Как-то очень даже странно, выглядит: вы там в СоДе копошитесь, а мы в ВТ сами решим что лучше
Герои (что неоднократно отмечалось) - это большой конструктор. Правленный текстовик будет одинаково работать и в СоДе, и в ВТ. Почему одни должны лишаться радости строить, что захочется, а другие - нет? Раз убрали море в генерациях, то лишили некоторые замки строить верфи, а ведь это может быть очень ключевой постройкой и меняет общую ценность города.
Зачем мне на шаблоне Jebus Cross палатки ключника? Особенно, когда увижу утопию за ключником, а нужная палатка у соперника, а к сопернику я могу попасть только убив минимум две ГО. Или зачем мне на респе те же Хиллфорт и Картограф, которые пожирают много валуэ, а у соперника они будут наполнены уликами.
И cranim.txt далеко не безобидный. Пользуем в угоду экономии времени. Хотя этот файлик реально меняет картину боя.
Пользоваться текстовиками нужно. Грамотно и умеючи. Адаптировать под себя, как это и делают иностранцы. А тот, кто боится или не умеет, тот естественно будет шарахаться и отрицать.
Проблема может быть только в том, что какой-нибудь безумный игрок нарисует в текстовике гипотетические бонусы. Но это может быть и в СоДе, и ВТ. Избавиться от мании преследования можно, к примеру, создавая генерацию независимым хостом, расположенным на нейтральном сервере.