Продолжение про вид из окнаа как по мне, так ничегошеньки прекрасного на этих фотках нет, обыкновеннейшие фотографии обычного города. у меня так же почти
Обычный город? Волчик, но ведь у каждого города есть что-то своё, особенное. У тебя белые ночи, северный ледовитый океан, и может быть что-то ещё, о чём мы ещё не знаем. Город Арки отличается богатой историей и культурой. А вид из моего окна показывает некоторые особенности моего города.
Вот и новые фоточки. Илитный вид, созданный самой природой.
Первое фото - вид спереди. В 30-40 км от города находится Авачинская группа вулканов. Их там всего пять, из которых только два действующих. Слева вдали - два недействующих, Ааг и Арик. Правее - самый высокий вулкан группы, Корякская сопка (три с половиной тысячи метров), действующий. Ещё правее - действующий вулкан Авачинская сопка, около двух тысяч семисот пятидесяти метров высотой. На конусе можно разглядеть скалы, складывающиеся в подобие лица - глаза, нос, усы, а несколько лет назад, зимой, из верхушки выходили две фумаролы (активность вулкана в форме выхода высокотемпературных газов и пара), напоминающие рожки. Двенадцать тысяч лет назад на его месте находился огромный вулкан в пять километров высотой, но в результате чудовищного взрыва его кратер обвалился, останки кратера можно разглядеть на фото. За двенадцать тысяч лет на его месте вырос новый вулкан. Город стоит на лавах и пеплах того чудовищного вулкана, например, под Институтом Вулканологии слой лавы превышает сотню метров, а в бухте Моховой находится обнажение лавы, которая некогда стекала в океан. На вулкан часто совершаются пешие подъёмы, рекорд - два часа пятнадцать минут от подножия. Крайний справа - недействующий вулкан Козельская сопка, две двести высотой, на его склоне находится горнолыжка.
Фото второе - вид сзади. Это сопка Мишенная, самая высокая точка города (384 метра), мой дом стоит на её подножии. Образовалась в результате поднятия и последующего застывания огромной лёгкой "капли" из магмы, которая вытолкнула вверх находящиеся над нею породы. Название получила когда служила тренировочной мишенью. На фото видно дорогу, ведущую наверх, где находится телевизионная антенна.