Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - [Предложение] Изменение системы контроля нарушений
Показать сообщение отдельно
Старый 24.10.2011, 12:46
^
Siverfale

📖
[Предложение] Изменение системы контроля нарушений

На днях, я столкнулся со случаем, когда человек был забанен за "Обращение к другим пользователям используя не их оригинальные никнеймы, в случае если пользователю не нравится такой тип обращения к нему". На данный момент, даже правомерность данного обвинения находится под вопросом, но дело даже не в этом.
"Раз уж он был забанен", резонно скажете вы, "наверняка он уже успел совершить столько нарушений, что этот бан был им полностью заслужен". Но дело в том, что практически все нарушения были совершены им два года назад или ещё раньше. Таким образом, полностью "законопослушный" на данный момент пользователь, общавшийся со всеми аккуратно и без оскорблений попадает в бан из-за сущей мелочи. Я нахожу это неправильным.
Многие нарушители со временем взрослеют, многие просто становятся умнее, многие получили баллы во времена координации Xaker'a, который был весьма и весьма строг и раздавал баллы направо и налево. Но проходит много времени, человек меняется, а баллы - остаются. И как в случае с пользователем из истории выше, это может плохо обернуться.
В связи с этим, я предлагаю изменить систему контроля нарушений следующим образом: убирать баллы нарушений за "давностью лет", скажем по прошествии года. (срок, в принципе, находится под вопросом, но для начала пусть будет год).
А что если кто-то будет нарушать правила, потом уйдёт, вернётся через год и примется за старое? Да, такое возможно, но я думаю один раз в году потерпеть можно Зато, благодаря такому нововведению множество честных людей не будет находиться под угрозой бана.
Таковы мои мысли. Свою критику и контрпредложения выкладывайте в этой теме, я буду рад их услышать.
Where do we end up when we save the world?
Siverfale вне форума