To axelle.
Большое спасибо за сообщения. Очень приятно, что часть игроков китайской стороны тоже сомневаются в правильности решения по моей первой партии и имеют мужество это признать. Respect. И очень сожалею, что у axelle из-за этого неприятности на своем форуме.
Поясню правила. Заранее генерятся 10 карт на 3 игрока. Красный - судья, насильственно помещается в ту часть карты, где он не мешает и не изменяет расклад. Оттуда он может следить за всеми действиями игроков. На мой взгляд, расклады довольно сбалансированы, убраны баги (мне показалось, например, что во второй партии с моей дороги было сдвинуто ГО, чтобы можно было пройти).
Жеребьевкой распределяются цвета и оранжевый наугад называет номер карты, на которой будет проходить игра. Рестов нет.
По ситуации в первой партии. Середина второй недели. Ход был длинный, в конце хода напал на злобоглазов. Бой средней трудности, вполне вероятен слив, особенно, для игрока, который не очень хорошо проводит бои.
В самом начале боя произошел дисконнект. Находясь в бою, восстановил соединение, сообщил судье в чате, довел бой до конца, сразу же сделал скрин потерь и сейв, сразу же послал скрин Стики. За это время переходить, переиграть бой и подделать скрин было практически невозможно. Смотреть скрин судья отказался. Загрузить сейв не разрешили. Фактически, после такого проявления недоверия мне ничего не оставалось, как согласиться на переигровку. Это было после 4-х часов игры, когда партия уже шла к концу. Потом уже ночью проанализировал ситуацию. Да, считаю, что моя победа была очень вероятна, и судейское решение было в пользу моего соперника. Спорить с судьями не в моих правилах, но в данном случае считаю решение не справедливым.
Китайскую сторону результат устраивает. Доигровка первой партии невозможна, я уже видел сейв.
Об игре до 2-х побед с китайской стороны предложение не поступало. Я мог бы продолжить матч до 2-х побед со счета 0-1 после 15 ноября, если у меня будет доступ в интернет. Но, если китайская команда считает, что они поступили правильно, то и говорить не о чем.