dnaop-wr А вот насчет сроков-шаблонов взятия основных объектов - думаю, это чушь - все зависит от карты, о каких сроках говорить, если объект неизвестно где или его вообще нет на карте.
ну, мне очень помогло - видимо, потому, что раньше не решался такие объекты вовремя брать, а так - вот ориентир.
dnaop-wrА насчет шаблонов - есть общие принципы тактики + сила армии героя + умение и опыт игрока, а перечислять все возможные шаблоны боя для каждого типа объектов - ну, если делать нечего...
не согласен - если игрок постоянно и непрерывно играет за все расы, он ещё может помнить все нужные телодвижения. Иначе, да ещё на таймере, трудно перед битвой всё смоделировать.
Очередность ходов в бою.doc -
косметические поправки:
"В начале" пишется раздельно
"Правило чередования имеет приоритет." - Не указано, перед чем. Может, оставить, как в оригинале?)
"Во всевозможных хранилищах порядок хода юнитов такой же, вот только правило верхнего действует не по порядку вертикальной нумерации слотов, а по тому порядку, который приведен для этих хранилищ. "
- иллюстрация малопонятна, я не смог))
ошибки
"Если мораль выпала юниту после вейта, он теряет возможность дополнительного хода*." а это возможно? афаик нет.
"Навыки артиллерии и баллистики позволяют им ждать. " - не имеют значения
"Если с юнита будет снято ослепление / окаменение / он будет воскрешен (независимо от того, когда он был ослеплен / окаменен / убит), он получит право хода, как если бы он был самый быстрый, если это - нормальная фаза, или самый медленный, если это - фаза ожидания. " -- когда он будет являться самым быстрым (в нормальной фазе) или самым медленным (в вэйт-фазе).
Т.е. в свою очередь, а не с наивысшей очерёдностью.