Вот теперь понятно, откуда "левый" пришло, спасибо за разъяснение. Но это же и первый ляп. Речь в статье идет о поле боя, здесь нет окна героя, а автор статьи представлял одно, а писал о другом. Я не экстрасенс, чтобы его мысли читать.
Я уже отмечал разный принцип построения предложений (и мышления) у нас и у англичан - сравни хотя бы написание почтовых адресов, у них пишется в обратном порядке. Кстати, вот тебе и пример построения шаблона боя - первый ход, от которого часто очень многое зависит, должен быть именно первым, а не упоминаться где-то в средине боя, как в тексте статьи. Так что не обессудь, если я посчитал нужным расставить все на свои места (технический перевод правильный, а логический - нет).
И лидерство стоит - не идет дело, хотя в бою неоднократно с этим сталкивался. Но заметил другое. Когда юниты делали постоянно вейт или защиту (без ходов), лидерство вообще переставало выпадать. Посмотри варианты:
ход - мораль - ход;
ход - мораль - вейт - ход;
вейт - ход - мораль - ход;
с этими тремя вариантами вопросов никогда не было.
вейт - мораль - ход - ??? (что будет в этом случае, протестить не смог, хотя в бою такое выпадало неоднократно, но результата не помню). Обрати внимание на эту ситуацию, если выпадет - отпишись, один ход только остается, или все же каким-то образом выпадает двойной ход. Заранее благодарю. А вообще в споре рождается истина.