Всплыл такой интересный вопрос. Принято считать, что героя полезно оставлять на ночь с быстрыми монстрами (скорость 11 и выше) - тогда у него наутро будет полный запас хода 20 (2000 МР), даже если ему добавить тихоходов. Но я давно обратил внимание, что (в частности, на СоДе) при добавлении тихоходных монстров скорость героя снижается, хотя не всегда (не тестировал). Это хорошо заметно на цепочке, когда заранее определяешь точку финиша на следующий день. Значит ли это, что данную фичу ликвидировали как вредный баг, или это связано со сменой территории (хотя такое я замечал и на одной территории или на дорогах)? Свежий пример - болотник на родной земле на остатке хода с запасом достает до врага. Я ему подбрасываю по цепочке еще несколько таких же монстров - и он уже не доходит до врага несколько клеток! Будто бы у каждого монстра свой собственный запас хода, который частично израсходовался с предыдущим героем. Или навык типа логистики или следопыта начинает действовать на добавленных монстров только с начала следующего дня?