Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - [ОБСУЖДЕНИЕ] - Магия в Heroes 3
Показать сообщение отдельно
Старый 06.12.2006, 17:10
^
Silvanis

📖
Отправить сообщение для  Silvanis с помощью ICQ
Отправить сообщение для  Silvanis с помощью ICQ
Re: Какая из магий лучше?

На самом деле Просторанственный врата тоже можно было сделать заклинанием земли (без возможности применять на воде); но раз уж их отнесли к воздуху, то туда же должен идти и портал города.
Молния - это точно огонь; поток ионизированный частиц - это плаза (никогда не был крут в физике, если налажал - извините )
Молитву я бы вообще убрал и заменил на что-нибудь более подходящее; молитва - это не заклинание, а молитва.
Клон... сложно сказать. Если бы это реально был бы клон, то тогда, конечно, вода (вода ближе всего к жизни и на 80% мы состоим из воды), но так как это просто иллюзия, то как-то ближе всё же оказывается воздух.
На самом деле ускорение я бы однозначно убрал из воздуха; что-то не верится, что эффект заклинания достигается за счёт того, что потоки воздуха толкают в спину бегущих воинов! На самом деле и ускорение, и замедление, и клона я бы отнёс к магии разума, но так как такой школы нет, то логичнее было бы поместить ускорение в одну школу с замедлением.
Проклятие и благословление - особая история. Куда их сунуть - вообще неясно, так как к стихиям они имеют мало отношения; но если куда и совать, так это в магию воздуха - стрелы будут лететь лучше (или хуже), ветер будет бить в лицо атакующему, уменьшая попадания в рукопашной или в лицо защищающемуся, уменьшая его подвижность... Но вообще это дело тёмное.
Хотя, конечно, с точки зрения баланса и назначения каждой из школ магии всё просто супер Хотя я лично предпочитаю не брать огонь, я понимаю, что в определённых ситуациях он может быть очень полезен
Silvanis вне форума