19.11.2011 Sevensan (Red, Dungeon, Шакти) Def Gomunguls (Blue, Болото, Брогхильд) 6lm10a ВТ под СоД 125
На этот раз шаблон выбирал Гум. Из 8xm12a и 6lm10a он выбрал последний. Тут будет не просто отчет, расскажу немного о моих мыслях во время выбора шаблона, торга и вабще по игре.
Начал я черк не удобных мне шаблонов, на которых соперник достаточно силен, это Смка и Баланс. На балансе играл мало, а смку особо и не люблю - слишком простая. Ставку делал на неизвестные шаблоны, так как довольно хорошо разбираюсь в схемах, что дает мне некое преимущество. Соперник вычеркнул соответственно удобные и наигранные шаблоны - джебус и 8mm6a. Последней я черкнул мини-настольгию. 8xm12a и 6lm10a, если судить по рапам, явно внизу списка популярности.
При генерациях я заплатил за переген башня на варваров потому что знаю, что на обоих замках у опа отличные шансы, и не понятно за кого торговаться и как. Дальше последовали два платных перегена от опонента на inferno vs flax и inferno vs x. Пара данж - болото устроила обоих. За болото мне дали 3500 (что считаю очень много) и отдали цвет за 800 (хотел сам отдать за 900 и играть с +4900). В принцепи тут я допустил небольшую ошибку - надо было отдавать цвет за 700 - так как из прошлой игры больше за цвет мне бы все равно не дали, а играть шаблон на котором мало денег с +4700 это отличное преимущество, учитывая тот факт, что опонент еще и первый решает брать рестарт с двумя героями за болото или нет =) Без банка, как в фул ВТ. Но красный данжеон +3200 меня тоже вполне устроил. Взял стартовым бонусом артефакт вместо золота. Насчет торговли за болото, могу сказать следующее. Брогхильд хорош в Фул ВТ за счет опыта и классов. Разведка дает отличные ауты на комбо с навигацией и поиском пути. Плюс эти +25% к здоровью уток в совокупности с бонусом от опыта дают около 150+ ХП в перспективе, что очень дофига именно при таком раскладе. Здесь же это всего лиш +17 ХП в любом случае, что не так много. По этому сильно много за болото против данжена в вт под сод на безденежном шаблоне я бы никогда не дал.
111 Средние дороги. Отрестили мы какоето количество раз и начали. Подземка. Стартового респа у меня фактически и нет. Есть лишь кишка, вдоль которой нагабанк и циклопня и сразу выход в следующую зону. Смешно раздало впервый раз так. Стартовый арт +2 атаки и есть балиста. 5 героев. Увидел я обзорку когда пробился дальше и решил отложить решение на день, так как был 112.
112 Загрейдил Гарпий. Вообще по этому муву хочу сразу прокаментировать. Отсутствие нычек позволяет мне загрейдить гарпий и играть на отстройкку 1-4 в кастле с порталом или с постройкой +10 троглам - зависит от наличия денег и существ которых можно призвать. Играть на отстройку минотавров или мантикор довольно минусово. Во первых в большинстве случаев у вас не будет денег на скупку 121, что приведет к решающей потере темпа на второй. Во вторых КПД с 1-4 в кастле намного выше (и дешевле) чем с 1-6 в форде или ците скажем, ибо при отсутствии нычек на второй наш ударный стек будут составлять ангелы и утки с ульев, а никак не 5 мантикор или минотавров, которые в большинстве случаев будут просто мешать, занимая место единичек. Также медузы и глаза являются сами по себе отличным отжером под эти цели (ульи, консы). Ну и в третьих загрейдить гарпий, дав героям 9-ю скорость - отличный КПД к разведке карты, что оказывает решающую роль на составление плана второй недели для таких шаблонов.
Обзорка показала консу в подземке, сапоги (правда за минотаврами и далеко) и четырехсторонний монолит, запрыгнув в который сразу увидел еще обзорку и консу. Кучу выходов в какие то зоны. Рест конечно брать глупо, играем.
113 Проверена конса - единичка с ГС. У меня всего 84 воина, лезть не стал. Открыта натсовая обзорка - там сразу виден улей, сильный проход в трежу и порталы в другие зоны. Так же кусок мейна фиолетового компа. И самое главное - в тупиковой треже торчит кусок нычки зеленых драконов, куда я и пошел. План был взять ее и поставить парней в портале, потом с 2 зелеными разрулить все очень просто. Стараюсь играть цепочкой - встал на выходе чарной в следующую зону с подземки.
114 Шакти с разгона пробил тюрьму и достал до деревни в треже. Там таверна, и повезли войско обратно бить лифт. Тут первый неприятный сюрприз - 10+ мастер джинов за нычку. Сразу поставил их на блеф, предположив что нычка без ресурсов рядом это 10-12 парней макс =) и оказался прав. Тунель привел в пустыню, долго не мог понять как так и куда я попал, ибо по шабону это вабще не понятно где... короче полная дизариентация по той зоне. Пробил там пару проходов передаю ход. И тут в пустыню по дороге выбегает .. Брогхильд =) Самого хода я не видел, так как отходил. На повторе показали что прибежал болотный герой попрыгал по порталам и исчез. Сразу понял что это Брогх с разведкой улетел, ибо удалять болотного лошка, когда героев всего 6 мув неоправданно глупый. Повезло что у брогха небыло машны и он был просто на змейке, а он доставал, так как мои 83 трогла и 11 глаз у чарны выглядили довольно смело против его спектра первой недели =) В любом случае тогда я бы взял переген по встрече.
115 Отдал армию обратно и чарной пошел туда на разведку, чтоб не получить сюрприз. Очень странно, что Гомунгулс ее не убил (хоть и мог там был клавиус со стрелкой) видима посчитав, что я солью потом клаивуса и размен будет для него минусовой, или изза реста по встрече так как он берется до 115 включительно. Надо как то брать нычку. У меня с прикрыжки тока 8 гномов, 14 гнолей и 4 лизарда. На джинов я взял гномов. Их 12 штук, благо ничего не кастовали. Отдал я там около 14 троглов и гномов немного. Беру гнолей и лизов захожу в нычку... Автобой сливает =) Уже весело.. Тактично расставляюсь. Дрейки летят и мораль! Благо я четко расставился и они слили 7 глаз около балисты. Дальше ответка, -1 дрейк. За 3 раудна были уничтожены, в остатке еще 62 трогла и 4 глаза. Небольшие финансовые трудности, пришлось ставить два рынка, чтобы выкупить парня и на нем ускориться. Дали еще землю и логу! Паралельно пробился к фиолетовому варвару с огромной машной.
116 Чарна бежит прямо до мейна опонента... видит улей в пустыне, видит тазара брогха... короче все что надо и удаляется. Шакти идет брать мини консу, пробиваются еще выходы, цепочка на убийство фиолетового. В общем все по деволту.
117 Натсовый ход. Срослось вообще все. Шакти берет мини консу, пробивает портал за 80 лизадами, убивает там кастл компа и садится в его замок. Там покупается книжка и еще герой, остаюсь на англе, передается все обратно, и в догонку на последних мувах сажусь в замок к фиолетовому. А лошек берет пустую деревню. В общем на 117 у меня 5 замков и 1-4 в кастле с порталом на драконов дома. Плюс я чудом умудрился еще построить цепочку на взятие улья в другом конце карты.
121 Убивается кастл комп. Берется улей +6 за неприятной охраной в 80 змеек с ГС. отъедают там всех троглов, но не беда, дома еще есть. с 5 рынков меняется все под ноль, покупается дрейк с нычки и ставится цепочка на убийство фиолета и подвоз мяса из дома.
122 берется улей за психами +6 уток и добиваетёся фиолетовый.
123 Еще улей за единорогами +8 и поехал шакти на ангеле брать консу у входа к сопернику. Оказалась 100+ заночевал на ней.
124 Тут не по шансам залез в нагабанк... Максимальный с ГС ... Думал 20 уток и 4 дракона дадут неплохой ДПС по этим чудищам, но снаровки слабенькому гунару не хватило, расстался с 2 дрейками и 2 утками, был в печали. Дальше пришлось шакти сходить пару мувов назад чтобы забрать машну, так как забыл походить лошком в середине цепи чтобы все срослось. Берется конса +3 с потерей 1 гарпии. Докачалась земля и со всем этим добром лезу к мейну опонента. Сливается лошек по пути и 1 мува!! не хватает чтобы слить лошка который должен взять улей по бездороге. На свой ход там все сростается чтобы его у меня украсть. Улей по закону подлости максимальный. К слову Гуму сдало 2 макси улья, и 2 консы (вторую 100+ он взять не успел, - я пришел). Снова он просидел всю неделю у себя дома. Был очень удивлен, когда напал и увидел аж 29 !!! уток. ФБ был интерестным. У меня тока масс щит, там масс щит еще и блесс. Несколько тактических мувов. Утки у брогхильда с 9-й скоростью, было тяжело с ними. Потом утки попали под раздачу, и перевес в параметрах не оставил шансов. Выжили почи все утки и троглы!
Спасибо за игру !!!