Federacia
Так зачем платить больше? Что при невдумчивой нубской игре, что при должном умении и напряженном внимании в итоге решает рандом.
Выпадет у твоего противника нычка 6-7 уровня, и не высыпется тебе нормально с утоп, а ему высыпется, и все, ты проиграл, считай.
Раньше я считал что если сопернику сдало 2 нычки эльфов или нычка ангелов то он уже победил! Но поверь, это отнюдь не так. К тому же сейчас для любителей абсолютного баланса в версии ВТ сделали зеркальные шаблоны. Вот там уже нельзя сказать что кому-то сдало хуже, а кому то лучше, как сыграл так и будет.
FederaciaОдна-две лишних моральки у мобов в СоД и тоже, считай, слился.
Слив - это переоценка своих возможностей. Если ты сливаешься с одной единственной морали, значит зря туда полез, значит сыграл хуже, слабее, значит будет наукой в будущем. (я не конкретно о тебе говорю, а в целом)
FederaciaМожно же и без задрачивания и внимания в каждой партии получить тот же эффект. Естественно с теми, кто играет «в 1 героя, как последний нуб с капитолием» решит твое умение играть, а с более-менее нормальным игроком, решит генератор.
И не только генератор. Решат также ошибки соперника. А без них к сожалению в игре никак
FederaciaНу вот теперь по процессу игры хочу сказать. Заметим сразу, что я не знаю с чего ты решил, что я играю «в 1 героя, как последний нуб с капитолием.»
Конкретно про твою игру я такого не писал. Я тоже не знаю с чего ты это взял.
FederaciaСегодня попробовал на ваших шаблонах и на максимуме своих возможностей с женой сыграть. Выбрал Паник. Да, елки-палки! На такой-то начальной зоне грех не взять на первой неделе 5-6 героев. И ясно, что им работы найдется.
Паник кстати бедным шаблоном считается. Попробовал бы ты Jebus...
FederaciaА вот ты представь себе ситуацию раз через четыре выпадающюю на фулл рендоме – мини-остров с двумя шахтами, пристань охраняемая 20 девилами и один ход под землю.
Такой жести я не видел.
FederaciaИ где тут развернутся даже вторым героем? Где он себя окупит? И как тут без этого нубского капитолия сыграть?
Если и ход под землю охраняется также, то очевидно что
нигдеFederaciaДалее, играл я на этом Панике очень вдумчиво, прикидывал ходы и расстановку героев, расценивал нужность того или иного действия, рассчитывал возможности армии до деталей, точечно выцеливал необходимое. Не только ходы героев, а и в битве прикидывал как бы лишнего чертика не потерять, туда-сюда растягивал мобов, предварял возможную мораль и т. д. Очень долго выходит, устаешь прямо. В-общем, отмучал я так первую неделю и на второй свалился в стандартную свою игру – три героя с небольшими армиями ложат мобов, то бишь качаются, остальные подвозят армию, разведывают, собирают ресурсы; нисколько не заботясь о том нужны эти действия или нет. Устал, короче.
Устал, потому что думать с непривычки пришлось
А вот ты представь, что тебе всего 2 недели на игру даны. То есть за эти 2 недели тебя убьют, и игра заканчивается. Как надо сыграть? (или не убьют?=) ) Оптимальны ли твои действия? И действительно ли так много ты потратил времени и сил чтобы сказать такая игра тебе не нужна? И действительно ли такая игра плоха?
FederaciaИ вот теперь вопрос какой хочу задать. С опытом эти все высококлассные действия становятся автоматизмом или каждая игра все равно требует напряженных размышлений и внимания?
С опытом 95% боев идут на автомате. Их просто не замечаешь. Акцент идет на построение цепочек, так как в каждой игре новая местность, и цепи решают. Но размышления и внимание, естественно необходимы. Это ведь все-таки
стратегияFederaciaВот и я о том же. Но хочется перефразировать:
«Ну, человек сам решает, получать ли удовольствие от игры или выигрывать?»
Ну, а кто-то умудряется совмещать удовольствие от игры с желанием выиграть, и в случае успеха умножить первое многократно