Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - Досрочные выборы на ХероесВорлд
Показать сообщение отдельно
Старый 08.12.2011, 21:31
^
Alex Ghost

📖
Отправить сообщение для  Alex Ghost с помощью ICQ
Отправить сообщение для  Alex Ghost с помощью ICQ
Re: Досрочные выборы на ХероесВорлд

MentСталин -- редкий идиот. Он вроде как не немецкий шпион, вполне себе за Союз был в войне, но он сделал для нашего проигрыша больше, чем любой немец, исключая разве что Гитлера. Да, такого "генералиссимуса" мир до Сталина ещё не знал. Хорошо хоть потом главнокомандующим Жукова назначили, а то бы товарищ Сталин нас точно добил.
Хотя Хрущёв мне нравится. Разоблачил культ личности, активировал большой прорыв в науке, космонавтике и не давал спуску Штатам. Но, пожалуй, это единственный советский политик, который мне нравится, да и партия ваша его невзлюбила сильно.
Если Сталин идиот, то наверное вся страна его заслужила, что жила с идиотом и страдала от идиота, в то время как Англия, Франция, спокойно скормили Германии Чехословакию, закрыли глаза на Польшу и продолжали всё делать, будто так и надо, пока Германия не решила и их поиметь... И таки поимела...
С Жуковым тоже не всё однозначно - он конечно, выиграл, но это тоже можно объяснить высокими потерями. Рокоссовский поляк командовал Белорусской операцией - потери были в 3 раза меньше, чем у немцев, что, собственно было рекордом. Ещё Штерн, которого, к сожалению, репрессировали в 41-ом, отмечал, что Жуков просто закрывает бреши мясом во время событий на Халхин-Голе...
MentОчевидно, Лорди о статье 58.
Вообще, можно подумать, что я разделяю мнение Лорда, но это не так. Хотя демократия получше тщетных попыток построить коммунизм, но она всё равно не сахар. Свобода -- все так любят это понятие, все так им гордятся, радуются тому, что они свободны. Но сейчас у нас в стране свобода лишь мнимая и я не только про фальсификацию выборов говорю, даже не столько о ней. Я говорю о том, что после тяжёлых социалистических времён люди как будто сошли с ума со своей свободой и решили, что, коли свобода, то уж всё позволено. Люди стали вести резко неправильный образ жизни, телевидение и интернет только усугубляют положение (хотя наш сайт выгодно выделяется, я бы сказал). И даже не это самое страшное, ведь всегда человек стремился к плохому. Страшно то, что плохое стало нормой, иногда даже хорошим. Это резко уменьшает всякую надежду на исправление. А, если люди так любят получать от жизни всё, жить ради себя, а не ради других и не ради страны, то чего удивляться, что у власти стоят кхм... Вы поняли.
Поэтому позиция Лорда по поводу километровых очередей и свободы не совсем оправданна. Это можно было бы стерпеть, если бы людей не убивали и действительно была возможность построить коммунизм. Да вот только последнее невозможно: слишком утопично, да и у революционеров-цареубийц ничего толкового по определению выйти не может.
Боюсь даже ХВ не выделяется. Если бы выделялся - дурацких споров бы не возникало.