MoM (красный, Некрополис, Видомина, Исра), def avstriolopitek (красный, Оплот, Кирь, Корониус), 326, 2SM4d(3).
Первая игра (в 2011) по мотивам ХВ
21-22 деабря 2011.г.
Играли через gameranger. игру заканчивали на след день.
Начал Ведоминой и второй пришла Исра, я взял ее на раскачку. Я был в подземелье. Ресов было нормально, было 2 нычки скилетов, третью не мог взять т.к стояли порождения зла и своей жопой закрывали к ним подход. Все ресы пустил на постройку существ. В итоге на найм нифига не хватало, ходил тупо скилетами всех убивал, такими темпами за 2 недели не плохо прокачался. Пробился ко вторичке, она оказалась Некрополисом! Я был практически уверен, что у оппа тоже вторичка Оплот. Хожу бьюсь как могу качаю скелетов. Они же и мясо у меня, практически не пропускал никого. Денег не хватало катастрофически, во втором Некрополе кое как отстроил всех кроме драконов и скупал только там (потом вез на улучшение на респ) т.к в родном респе копился прирост а денег не хватало. Так же возле второго замка были 2 нычки зомбаков и 1 с духами после чего пошел выше и взял жилище темных рыцарей это дало мне прирост +1 рыцарь в каждый замок. Т.к там далеко ходить было я не стал там нанимать их каждую неделю, по остальным жилищам не ленился каждую неделю прирост скупал.
Вкусняшек было сначала мало, банк нагов потрусил первых где то через месяц игры. Эта тупая Исра даже при наличии поиска пути эксперта (+потом взял логистику) очень медленно ходила, видимо из за зомбаков, а в подземке особо не разгуляешься, идешь в один край еще как то с пользой а обратно идешь тем же путем и взять уже нечего. Потом все резко изменилось, я пошел на третий замок Темницу, там в 4 днях пути от него 2 утопии + пандоры были а правее вообще красота, 2 банка труханул, шахту с золотом взял + взял картограф подземелья. Он мне реально помог, я шапку которая +6 к каждому навыку дает увидел в 2х днях пути и пошел за ней.
Когда уже Исрой шел назад увидел потусторонние движение на своей земле. Сначала подумал иноплонетяне, но это avstriolopitek пришел в подземку, очень не вовремя кстати, но он ушел оттуда, как только увидел моих лохопедов которые шарились не подалеку и убежал обратно даже не взяв кольцо странника +1 к скорости существ. В это время я успел добежать до своего серпа и купить часть армии, продал ресурсы все и выгреб бабло по максимуму на скупку.
Пошел сразу обратно на утопии, в это время были бои наших разведчиков, в итоге пока я завернул на дорогу с утопиями прибежал Кирь и занял мой третий замок Темницу. Это на секунду заставило меня задуматься а нет повернуть ли на него? Но я не отступился и пошел на утопии, в первой ничего интересного не было кроме денег а вот во второй я взял валенки святого + меч правосудия и 3 фолианта, земли, воды и воздуха. Кстати я заметил, что армия у Киря была на много меньше чем я ожидал, а это значит что вторичка была не Оплот.

На момент битвы у меня были навыки эксперта:
Чародейство
Поиск пути
Нападение
Защита
Логистика
Магия земли
Тактика
Мудрость.
Вот:
Уровень 24

Денег с утопий хватило как раз что бы скупить все войска на респе и во втором Некрополе. Армия получилась чуть ли такая же как была на руках у Сорши, avstriolopitek не стал сидеть в Темнице и кинулся на мой респ, там я успел увести практически весь скупленный найм во второй Некрополис.
Пока я шел от утопий на Темницу, Кирь вернулся из моего респа (увидел мну быстрый и хитрый засранец) и кинулся на Исру, я не успел удвоить ману в водовороте в Темнице и не успел совместить скупленный прирост. В общем битва была жестокая, у меня на руках было 2000+ скелетов около 50 темных рыцарей вампиров под 100

личей 50 и остальных нахлебников по 100+ штук. У Киря было 19 ангелов + 14 золотых драконов, 150 эльфов 50 единорогов 100+ дендройдов и вроди еще кто то был.
Сразу обменялись залпами взрывов. Он моих личей снес до 8 штук а я его эльфов под 0. (взрыв делал урон 2700+) Маны у Киря было около 100 единиц, она быстро закончилась, в общем скелеты сделали свое дело, битва была интересной, после поражения avstriolopitek сдался, спасибо за игру, она была интересной!