Alex Ghost;52162Герои 3 вышли как раз тогда, когда наша страна стала выходить из кризиса 90-ых. Промышленность стала развиваться и люди наконец могли покупать компьютеры в большом колличестве. Вполне естественно, что герои 3 запомнились так, потому что были одной из первых пошаговых стратегий, в которые довелось поиграть! Все проекты тогда были для всех свежими и интересными, но по мере их прибывания с годами интерес к новым проектам угасал. Это следствие впечатления от первых игр и дальнейшие размышления о несовершенстве новых игр. Например: у меня на любимой полке с дисками половина игр 2001-2002 года. Именно тогда я и приобрёл комп! И потому считаю, что если бы компьютерная индустрия в России развилась на 5 лет позже, все бы считали Героев 5 лучшей пошаговой стратежкой последних 10 лет!

С точки зрения нашей страны возможно это и так (хотя, кроме 5х Героев сейчас популярны и другие стратегии - те же Диссайплы, например). Я же имел в виду общемировую тенденцию. Ведь тот же WOG, к примеру, популярен не только в нашей стране, но и по всему миру. Но, впрочем, я высказал свое мнение...