SiverfaleЕщё как меняет! Полгода игры в ВоВ стоят 1800р если оплачивать разом и 2100р если оплачивать помесячно, что уже даёт нам около 70 долларов. И это за полгода, а не за год.
Ну как сказать. За год с момента моей регистрации в ПВ я, по сути, играл 6-7 месцев (с конца весны и до октября не включал игру вообще). В этом случае получается почти точно такая же сумма, как если бы я оплачивал подписку на ВоВ помесячно. Но, как я уже сказал, я донатил очень мало. К тому же я не школьник и не студент, не имею работы, лишь некоторую субсидию получаю. Школьники могут не только с завтраков донатить. Я знаю случаи, когда родители на праздники вместо покупки подарка, кидали своим детям на счет крупные суммы (не говоря уже о том, что многие родители вместе с детьми там же и играют, я состоял в клане где была такая ситуация). И дальше - купив подписку, игрок больше ничего не платит, игрок в условно-бесплатные может кидать в игру сколько угодно, что уж говорить о некоторых персонажах, которые ходят в шмоте, который просто так не получить, сколько бы не задротствовал? Помню с Вистритом встретили какого-то лучника, у которого был шмот на восьмой ранг, который можно получить только имея соответствующее количество репутации. И количество было таковым, какое просто играя получить невозможно. Самым частым способом её приобретения была покупка конфет в шопе. Если мне не изменяет память, 50 штук стоили 50 голда (1 голд чуть меньше 1 доллара), а для восьмого ранга нужно 10 тысяч конфет. Какая тут сумма получается-то?