Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - Мафия 39. Piece of emptiness for the small December.
Показать сообщение отдельно
Старый 11.01.2012, 03:16
^
Wistrit

📖
Re: Мафия 39. Piece of emptiness for the small December.

Вообщем-то, я выскажусь как ГМ насчет маньяка.
Меня никогда не устраивало(ну разве что кроме первой игры) что маньяк в каждой мафии всего лишь одиночка-киллер, по сути, без шанса на победу. Победил маньяк два раза, из 39 игр. Два раза, офигеть какой результат. Хосси сделал годлайк в игре Zybr'а, офигеть какой результат. Маньяки доживали почти до конца, маньяки убивали, маньяки доживали до третьей ночи. Это всё, конечно, хорошо, но мне не очень нравится.
Я, как и хотел, сделал маньяка третьей стороной, именно третьей стороной, ролью с которой нужно считаться и воспринимать всерьез. И я дал ему абилок, но не просто так от рандома, щас объясню свою логику.

I. Иммун на первое покушение, после этого получает 50% защиты.
Ну тут, в общем-то всё понятно, защита, маньяк всего один и если его просто так убьют на рандоме, будет не очень хорошо.
II. Один иммун дневного голосования.
Это я добавил как защиту от рандома, опять же. И чтобы дать маньяку шанс выжить, как-либо заинтересовав в этом остальных.
III. Забирает особенности и оружие жертвы, может использовать в течении двух дней(не все, какие - сообщается ГМом).
Хорошая абилка х) на самом деле, там ничего особо серьезного и не приобрелось, зато дало ману дополнительную информацию о ролях.
IV. 50% не оставить улик.
Маньяк всего один, улики даются всегда на одного человека, при большом количестве улик легче вычислить игрока.
V. Не умирает от защит.
Тут та же ситуация, умереть от защиты было бы довольно глупо.
VI. Каждую ночь может выбрать цель, действия которой будут игнорироваться по отношению к нему.
Почему бы нет? Он ведь один.
VII. 50% шанс избежать блока.
Я вообще считаю что такая абила должна быть у каждого маньяка. Маньяка очень легко вычислить по блоку, настолько легко что песец. Нельзя этого допустить :3

Однако, он даже со всеми этими ИМБААБИЛИТИ мог проиграть, можно сказать что ему повезло с убийством Хосси в конце, иначе мафия победила бы. Вообще, Римп очень хорошо сыграл. Маласа!

Except the ones we've made
Tomorrow holds no promises

Except the ones we've made
Wistrit вне форума