TomashГруппа A
15.01.2012 Tomash (красный, Данж, Шахти, Шахти) def JustObserver (синий, Оплот, Кирь, КрэгХэк) 2SM4d(3) 211
начали без рестартов, сразу сдало шакти 2 стека, на поверхности, рядом с замком виднеется конюшня, прогоняю тараканчика через конюшню - сразу показался угол нычки минотавров - играем.
троглов получилось всего 110, одна дорога в ГО, другая в лотсу глаз, гуляю по респу, взял нычку миносов, отбиваю по цепочке сундуки, склепики, самоцветы, троглы тают, пробивать глаз на первой хочется всё меньше и меньше.... так и не решился. на 121 с 20 миносами зачищаю 2 нагабанка, потом гномник, прохожу в метро на некросмежку, ещё гномник, разбиваюсь в мэйн, иду по дороге бить глаз, вижу консу 100+, беру вторик кастл, денег очень много, начинаю отстройку с прицелом на ангелов, на мэйне замок и мантикоры.
на 131 беру консу 3-ку, вижу проход в трежу, начинаю её зачистку. впринципе трежа хорошая, библиотека, нычка ангелов, меч +6 и щит +4 олл, плащик на +2 скорости, шакти заэкспертил землю ещё на пробитиии консы, под маслом всё пробивается без проблем.
правда из 6 уликов вынул всего 36 виверн, зато пару пандорок на экспу и у шахти экспертное решительно всё, остаётся место под 1 последний скил.
тем временем на мэйне гм 5 с имплой, на вторике буквально из-за 1000 голды не встали ангелы, хотя если бы встали, скупать было бы не на что...
на 143 беру последний улик, разбиваюсь удваивая ману, встаю на разгоне у ГО (золотые драконы), пришлось скормить им полтинник оставшихся троглов, армия 6 ангелов, 43 гр миноса, 36 уток, 38 злобоглаз, 26 гр медуз и баллиста (эксперт + атака 25)
нашёл один квестовый артик, отдал его Айнаину, получил 20к экспы, эксперт воздух, мудрость, волшебство, интеллект, отличный тараканчик с импложином на 500.... но не пригодился....
на респе у оппа прямо по дороге вижу сапожки, беру, ровно к 147 беру мэйн. в видимой части трэжи шевеление противника, герой пропадает, судя по всему ТП, на всех порах бегу к последней неразведанной вторичке оппа, нахожу там крэг хэка, нападаю тараканчиком пощупать и покидать стрелочку, особо не покидал, но хоть понял с чем придётся иметь дело, серьёзные параметры, в первую очередь сила, и довольно мало мяса
на своём ходу крэг нападает, первый ход у меня на ангелах, очень решило то, что у него была недокачана тактика, это позволило моим миносам и вивернам долететь в первом раунде после масла, по-сути решив исход битвы. хотя крэг откидывался взрывом на 1800, сбрив мне миносов, ангелов и виверн, но и сам растерял всё, кроме 25-30 грандов, он откупается, и снова нападает, разделив грандов и чуть-чуть болотного мяса на 7 стеков, решив вынудить меня откупиться, так как у меня осталось только 2 стека стрелков + 1 виверна, а в перекидывании взрывами решает именно кол-во стеков....
но и у меня был козырь в рукаве, хотя мог убежать на тактике - не стал, спокойно посчитал ХП своих стеков, оказалось, что у злобоглаз на целых 30 ХП больше, чем 580, а именно столько у меня бил армагеддон
в итоге слив крэгхэка, гг вп
очень занимательная игра, особенно концовка, 
Очень противоречивый был расклад - с одной стороны, денег хватило на рогов в замке и почти полную скупку на первый день, Крег хорошо прокачался на первой неделе - что-то около 12-2-3-2 с эксперт атакой, логой и воздухом, в утопах давали неплохие арты, да и в целом арты были в порядке, с другой стороны, ни с одним героев эльфов так и не пришло, хасту так и не нашёл (даже несмотря на наличие Терека - в конце даже выкупил около 10-ти героев только чтобы накопать грамотность, но её так и не было), из вторичек - одна заблокирована ГО, вторая за 50-99 гр. лучников, третья - в болото за гр. пегасами. Когда настало время выхода в трежу, очень нужна была эксп земля, но в решающий момент повысился 2 раза деф (из них 1 раз пришлось отказаться от тактики, что, очевидно, тоже зарешало), поэтому пришлось разворачиваться, и добивать необходимый опыт у другого прохода. Рядом с максиуликом на болотном респе на второй неделе была обнаружена нычка вив, благодаря которой удалось приблизится к оппоненту по их количеству.
Очень много было факторов, которые повлияли на финалку: и недостаток у Крега маны, и преимущество в скорости, и недокачанная тактика, и удачные спелы в гм у противника, всё это скопилось в досадное поражение, но игра была красивая - спасибо за неё.