первое - я не собираюсь делать мод в одного и не собираюсь делать его в ближайшем обозримом будущем. Для начала нужно продумать игромеханику, это займет много времени.
Вторе - я отношусь к России негативно, но без ненависти. Две расы обусловлены тем что в Кремль предполагалась ввести немного людских юнитов и "добрую" нечисть. Этим и обьясняется перемещение в пространстве( иначе не обьяснить появление казаков или дружинников). Что насчет просто кремля из славянской доброй нечисти без людей и перехода? Наша мифология наиболее нам известна по-этому мы можем сделать 2 расы.
Готический город - попробую еще раз объяснить. Это город религии Тьмы, вампиров и оборотней. Похожий город делается на DF2 в разделе новые города.
Пагода, Скандинавы, Дворец, Бастион даже Зиккурат! - же если берешь псевдоегипетскую или какую угодно другую мифологию, нужно сохранить дух не только в юнитах но и во всем остальном, конечно не слепо копируя оригинал. Я за то что бы чистое фентези типа оплота и крепости было разбавлено псевдокультурами. Тот же замок - псевдокультура средневековья.
Вори - я думал объеденить северные мифы(турсы, валькирии, скальды) + Вори + 1 людской юнит - викинг. Можно убрать викинга, но раса из одних Вори скучновата.
Возрождение - насчет того что на вашем форуме да я уже в тот раздел написал, насчет того что на DF2 нет там создается жестко по D&D.
10-11 уровней - думаю надо так - 7уровней +3апгрейд +1 после грааля, еще три выборочно или "прогрммаой максимум".
Насчет оформления - как-то так получается, самого раздражает, что-нибудь придумаю.
Рас слишком много - их много не бывает!Кому-то больше сотни приснилось)
Пока с систематизацей у меня проблем нет, так что можно довести до ума базовые расы не отрываясь от новых, а насчет обсуждей чего-то другого (не рас) пожалуйста высказывайтесь.[u]
Добавлено через 19 минут
У меня какая-то мутота с компом поэтому сорри если последнее сообщение будут дублироваться.
По поводу Порохового братства - я не представляю себе гнома со шпагой хотя это не принципиально, раса из одних гномов - скучновато, даже у замка есть грифоны и ангелы.
Лично Мугайсу:
Хорошо, спасибо, только заточи под вознесение.
Лично Мозесу:
Присоединяйся, буду рад! Только делается мод под3 ку а не под 5ку.
Эльфийский вопрос:
Господа Gamehuntera и Silvanis у меня идет с вами какой-то сломанный телефон. Я говорю эльфов не будет в Пагоде и в Египте, вы говорите их туде не надо. Заявляю официально ни в Пагоде ни в Египте - ЭЛЬФОВ НЕ БУДЕТ!
Лично Nowizardу:
Не совсем представляю, напиши более подробных концепт. Эльфы и так разделены, а на 2 китайцев и 2 Пороховое Братство юнитов не хватит. Или их в этой системе в топку?
Насчет защитников:
Они не будут сильнее 5 уровня, будут в ед. числе и их не надо будет покупать(только здание). Делаются они для того чтобы герой не захватывал замок халявно, без битвы, как-то это неправдоподобно.
Сорри за возможные очепятки торопился.