У меня почему-то сложилось мнение, что на картах много неиграбельного пространства не из-за графики, а из-за лени / отсутствия времени у разработчиков
Да у разрабов отродясь карты были слабенькие. Всё что было хорошего для третьей части, скачено из тырнета у грамотных людей. Воистину, "сделай сам" - наш единственный выход... Хотя где-то мне вчера попалась новость, что разрабы нынче принимают карты у населения, а лучшие из них выдадут за официальные. Но это слухи, наверное.
Вот еще что вызвало у меня недоумение. Зачем ограничивать героев 30-ым уровнем? Я понимаю, что баланс и все дела, но можно было, скажем, не давать очки на прокачку скиллов, однако продолжать плюсовать к первичным навыкам. Кому хуже-то от этого? Причем, прокачать 30-ый уровень оказалось наредкость просто. То же самое касательно навыков крови/слез. Почему не качать их дальше, усиливая свои заклы и прочие навыки? Пусть не будет каких-то новых рассовых способностей, но зато можно усиливать старые. Мне, вот, надоело нападая на очередного монстра читать эту глупую фразу, что я не могу больше качать кровь.