Готический город - попробую еще раз объяснить. Это город религии Тьмы, вампиров и оборотней. Похожий город делается на DF2 в разделе новые города. Я против. Он не нужен, есть некры. Кроме того, делать город чисто из-за идеи готичности...
Вори - я думал объеденить северные мифы(турсы, валькирии, скальды) + Вори + 1 людской юнит - викинг. Можно убрать викинга, но раса из одних Вори скучновата. Не принципиально. Викинги могут быть наемниками, но... они не мифические существа, а обычные исторические. В героях же желательно чего-нибудь этакого, невероятного.
10-11 уровней - думаю надо так - 7уровней +3апгрейд +1 после грааля, еще три выборочно или "прогрммаой максимум". 3 апгрейд имеет право на существование, отчасти. Однако введение сего - это очень трудоемкий процесс. А постройки при наличии Граила - дискриминация и бессмыслица.
По поводу Порохового братства - я не представляю себе гнома со шпагой хотя это не принципиально, раса из одних гномов - скучновато, даже у замка есть грифоны и ангелы. Да, но грифонов и ангелов нет в других замках. А гномы будут иметь людей, которые уже есть в замке, гм, людей.
Господа Gamehuntera и Silvanis у меня идет с вами какой-то сломанный телефон. Я говорю эльфов не будет в Пагоде и в Египте, вы говорите их туде не надо. Заявляю официально ни в Пагоде ни в Египте - ЭЛЬФОВ НЕ БУДЕТ! Мы говории, что египтянам и китайцам не место рядом с эльфами. Мир Героев - это не наш с вами мир. И будет плохо, если какие-нибудь китайцы будут все время напоминать нам о нашем историческом мире...
1 - Все же Герои - это единая вселенная, единая концепция. Разбавлять эту вселенную расами, не имеющими отношения к оригинальной игре можно только в одном случае: Во время катаклизма на Энроте открылось множество порталов в разные миры, и из этих миров часть жителей случайно попали на Энрот. Так будет правдоподобнее, и укладывается в концепцию. Угу, мы одинаково мыслим
2 - Для какой версии все это будет делаться? И вообще, реально ли сделать такую большую работу? Нас уже человека 4, и ни один не умеет что-либо делать

Но теорию разработать можно, хотя бы для морального удовлетворения