Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - Диванная история
Показать сообщение отдельно
Старый 10.02.2012, 18:12
^
Siverfale

📖
Диванная история

-Больше никто не приедет – произнёс юноша в грузном пуховике и чёрной шапочке (вроде тех, что носят пенсионеры и гопники). На перроне, как и следовало ожидать, никто не обратил внимания на табличку «Конгресс всея ХВшников», которую он держал в руках.
-Я же говорил вам, что больше никто не приедет – продолжал бубнить Сивер – и вообще, чудо, что даже вы приехали. Я тут вначале стоял один, как дурачок и был уверен что так и останусь единственным, кто приехал.
Это соображение он высказывал уже не в первый раз и никто не счёл нужным ему ответить и даже хоть как-то отреагировать. Сивера этот факт, впрочем, ничуть не смутил и он продолжал, и перечислял все неудачные стороны этого конгресса, все ошибочные и неправильные решения принятые для его осуществления и с его слов становилось ясно, что даже трёхлетние младенцы сумели бы придумать план встречи лучше. Слова продолжали литься и литься из него рекой, морем и даже океаном, края которого не было видно.
«Жаль что тут нет Лока – с тоской подумал Арандор – уж он-то сумел бы и Сивера заткнуть, и придумать что нам делать дальше …»
-Я придумал, что нам делать дальше – объявил Амко – раз уж ты Ар, не знаешь никаких мест где мы можем остановиться и никаких мест где мы можем пообедать, то нам придётся поехать к тебе.
«Я так и думал – огорчённо подумал Арандор – нет чтобы придумать настоящий способ решения проблемы, решили поехать ко мне. Это бы и я мог придумать, но зачем такой глупый план вообще высказывать? Их же вон как много, а квартира у меня маленькая, да и что нам у меня делать…»
В этот момент кто-то потрогал его по плечу, подняв глаза Ар обнаружил, что это Плесен.
-Арандор, ты слышал что предложил Амко? – осторожно спросил тот
-Слышал конечно, просто, вы не думаете что это не самая удачная идея?
-У тебя есть лучше? – быстро спросил Сивер
«Опять ты лезешь, когда тебя не просят…»
-Я просто имел в виду, что у меня маленькая квартира, есть нечего, родители огорчатся, что ко мне такая толпа пришла, ну неужели вы не понимаете?
Сивер поднял глаза на Плесена и Амку. Плесен и Амка подняли глаза на Сивера и на друг друга. Наконец, молчание нарушил Котейка:
-Арандор, пойми нас. Уже поздно, мы не успеем вернуться домой, даже если захотим. Мы стояли тут несколько часов, потому что надеялись на тебя. Я не хочу тебя обвинять, но мы и вправду попали в очень неудачную ситуацию. Может быть, у тебя хотя бы на полу найдётся место?
Плесен с надеждой и мольбой смотрел на Арандора. Сивер потупил глаза в землю, отчего выглядел беспомощным и нерешительным.
«Я должен доказать, что я и вправду готов делать правильные поступки и помогать людям в трудную минуту – в Арандоре проснулась решительность – даже Сиверу.»
-Ладно – Ар улыбнулся - поедем ко мне, а там посмотрим!
После того, как троица хором произнесла благодарности, Плесен отделился от остальных и подошёл к последнему члену неудавшегося конгресса, который сидел чуть поодаль, среди скамеек для ожидающих.
-Пойдём, Коша, Арандор сказал что разрешит нам остановиться у него.
Where do we end up when we save the world?
Siverfale вне форума