Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - [ОБСУЖДЕНИЕ] - Мировоззение городов по AD&D
Показать сообщение отдельно
Старый 14.12.2006, 03:02
^
Слоныш

📖
Выставка наград
Выставка наград
Re: Мировоззение городов

Silvanis;54158У Голлума сложный характер... В нём ведь чуть добро не проглянуло и не победило (эпизод, когда хоббиты спят, а он вернулся с "разведки"); если бы его Сэм не оскорбил, он бы, вполне возможно, стал хорошим...
А Фродо, кстати, стал на какое-то время плохим.
Я бы сказал, что проблема АДнД-шных мировоззрений - в их чрезмерной статичности. А ведь в жизни всё не так... Вот я, например - лет до 16 был поклонником злых сил и считал эгоизм едсинтвенно правильной нормой поведения, а теперь однозначно определяю себя как доброго и альтруиста....

Ну, а у большинства и стольких-то мировоззрений нет. Только хороший/плохой. /
А что до возрождения Го(р/л)лума, то это довольно-таки натянуто... Знаете, "исправиться" - это легко сказать, а вот кто мог бы отдать на растерзание огромной паучихе живого человека? Представьте себе это в красках, а не на уровне умозрительного обсуждения сюжета, и поймёте: не пахло особо добром в душе этой твари...
А что до "плохого" Фродо, то спишем это на гипнотическое состояние. Большинство теряли контроль при виде кольца. И Бильбо, и Боромир...и даже Гэндальф признался, что боится искушения.

Кстати, о Боромире. Вот Гондор - олицетворение упорядоченно-нейтральной философии, на мой взгляд. Не добро их интересует, а они сами. Пусть все помрут, лишь бы выстоял Гондор. Как ДракоЛич в своём посте упомянула - "бесчувственные чиновники".