DogbasПожалуйста, плюсы "швейцарки":
1. Количество участников любое.
2. Возможность добавлять участников после старта.
3. Участие всех игроков от начала и до конца весь турнир ( мое мнение- это главный плюс, т.к. в "дабле" к концу турнира падает внимание, интерес и концовка размазывается и мало кого интересует, что хорошо показал "Double Elimination Chamber").
4. Каждый набирает "свои" очки, также кроме первых туров, игрок встречается с соперником примерно равной силы, слабейшие заведомо не добираются до первых мест, но получают опыт и возможность соревноваться с участниками своего уровня.
5. Возможность проставить временный результат недоигранной встречи, без технических поражений и без задержек сроков следующего тура.
6. Меньшее количество туров (6 вместо 10).
Я например тоже считаю что сыграть 6 туров из 6 гараздо приятнее, чем сыгать всего 2 игры из 10,а потом быть просто наблюдателем. Лично мне всегда не хватает игр чтоб наиграться в турнире (ПС тк вылетаю сразу)
Вконтакте уже не один турнир прошел по такой системе, не могу понять что вам не нравится
Ну разбейте на 2 корзины игроков как делают обычнр (чтоб не допустить встречи сильных игроков в 1 раунде) а дальше уже все нормик пойдет!
К финалу доходит с макс количеством очков 1 игрок

, и все довольны полноценно поучаствовав во всех раундах
.