Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - Обсуждение фракции Sanctuary
Показать сообщение отдельно
Старый 26.02.2012, 18:43
^
Adagio
📖
Re: Обсуждение фракции Sanctuary

А я читала, что у Священных Киринов самая высокая инициатива...
Я имел в виду фракцию в целом (привыкайте, Святилище зачастую именуют просто нагами, хоть их там и всего-то два отряда). А так Вы абсолютно правы — священные кирины обладают самым высоким показателем инициативы (60) в игре наравне с червем из Бездны (вожак).

Только я хотела поподробнее узнать как влияет магическая сила и магическая защита на атаку самих войск, и влияет ли вообще?
На силу атаки бойцов, несущих магический урон, влияет характеристика «Магическая сила» Вашего героя. Этот показатель увеличивается при получении героем нового уровня. Также есть возможность ускорить процесс развития «Магической силы», выучивая навыки «Хранитель тайного I», «Хранитель тайного II» и «Хранитель тайного III». Поскольку речь идет конкретно о Святилище, выдам список существ, чье нападение становится мощнее при наличии вышеуказанных умений: коралловая / жемчужная жрица, дух ручьев / мидзу-ками, снежная дева / юки-онна. Кроме того, характеристика «Магическая сила» оказывает существенное влияние на эффективность практически всех заклинаний (любой школы) и колдовских способностей воинов. Для наг это крайне важно, ибо предоставляется шанс прокачать «Волны обновления», «Мощный скачок», «Ледяные осколки» и «Покров из града». Теперь о Воде. Выбираем навыки «Магия Воды I», «Магия Воды II» и «Магия Воды III». Результат: чары школы магии Воды становятся сильнее (включая некоторые специальные способности героя, зависящие от пути Крови / Слез и базирующиеся на Воде), а также повышается эффективность перечисленных выше четырех умений отрядов. Стоит отметить, что «Магия Воды I», «Магия Воды II» и «Магия Воды III» никак не влияют на атаку существ, плюшки выдаются лишь при использовании колдовства / способностей на основе Воды (аналогично со всеми остальными магическими школами).

Как она влияет на такие заклинания как Подчинение, Призыв всех видов элементалий, Остановка времени, Ледяная стена и т.д.
И почему пишут, что Ледяная стена не пробивается стрелками, но по факту стрелки ее пробивают?
По поводу «Подчинения» и «Ледяной стены»: на эффективность этих заклинаний повлиять невозможно, их действие стабильно и независимо. Насчет пробиваемости «Ледяной стены» ничего сказать не могу, ни разу не сталкивался с этим. А вот о призыве напишу следующее: на количество появившихся элементалей оказывает влияние та же «Магическая сила» Вашего героя (и, соответственно, «Хранитель тайного I», «Хранитель тайного II» и «Хранитель тайного III»), а также степень развития той школы магии, воплощения которой Вы собираетесь призвать, например, численность отряда элементалей Воды будет больше при изученных «Магии Воды I», «Магии Воды II» и «Магии Воды III».

Добавлено через 4 минуты
Да, об «Остановке времени». Чем выше «Магическая сила» героя и совершеннее школа Изначальной магии, тем дольше целевой вражеский отряд будет отстранен от дел. Но, насколько мне известно, максимум — пропуск трех ходов.
Adagio вне форума