Кто знает? я вот накладываю в дуеле на киринов остановку времени или окаменение или ослепление, а им хоть бы хны, всёравно ходят, в чём прикол?
«Свободное течение» в случаях с подобными заклинаниями не играет никакой роли. Сам только что проверил, сработало все: «Остановка времени», «Окаменение», «Ослепление», «Безмятежность». Священные кирины пропускали положенное количество ходов, как и предполагалось. Стоит отметить, что навык «Свободное течение» защищает лишь от тех чар, что влияют только на инициативу и дальность передвижения, не более. Например, то же самое «Замедление» бессильно перед священными киринами. Думаю, самое время вспомнить о «Волнах обновления». Может, Вы не обратили внимание на тот факт, что вражеским киринам оказывалась регенерационная помощь от жемчужных жриц? Напомню, «Волны обновления» снимают с целевого отряда одно случайное негативное воздействие в момент самого лечения. Данную деталь я, кстати, также проверил: подверг священных киринов «Остановке времени», затем использовал «Волны обновления», которые нейтрализовали первое заклинание в начале следующего хода, предотвратив потерю действия священными киринами.
P.S. Ранее в этой теме мною было отмечено, что максимальный срок действия «Остановки времени» — три хода. Прошу прощения: недавно раскачал мага, который вешал данное заклинание на 4 хода. И еще: играя за Святилище героем-воином, старайтесь приобретать умение «Героическое наступление» из школы «Боевых кличей» — применение на священных киринах дает блестящий эффект в виде значительного увеличения радиуса их перемещения, что позволяет вдоволь поиздеваться над оппонентом, мастерски протянув «Шлейф облаков» по большей части поля брани. Не могу вновь не написать о важности скрепления мидзу-ками и священных киринов «Духовной связью»: меня она очень выручила в решающей схватке, по результатам которой в живых остались лишь эти два отряда, причем мидзу-ками — в количестве 3, а священные кирины — 27. Это так, на заметку.