- Спасибо. У нас это, ха-ха, наследственное. Под землей редко можно найти достаточно места для ужимок и маневров при прямых столкновениях, потому многое решает мощь. И имея доступ к лучшим породам, владеть качественным снаряжением не проблема... Я думаю он бы и так нарвался рано или поздно на кого-нибудь.
Ответ никса был для Редрама хорошим знаком. Для продолжения авантюры не помешали бы союзники, а снова сотрудничать с Фаэльвиром, Дааром и Линдэскаром вряд ли вышло бы - они разбрелись кто куда и, что вполне вероятно, нашли себе новых спутников.
Ну и бездна с ними! Хостор не был лидером и никогда не хотел собирать вокруг себя людей, но в этом путешествии от сих действий зависела жизнь. Предлагать продолжать путь Лей Лан маг пока не стал - он не был хорошим воином, чтобы защитить обоих, и не желал, чтобы девушка пострадала. Но на эту роль как нельзя кстати подходил закованный в броню подземник, пусть высокомерный и хитрый, но точно не похожий на крысу.
- Да, я слышал о некоторых аспектах жизни вашего народа. И все же вы были на высоте. У розенкрейцеров, к коим отношусь и я, - Редрам чуть понизил голос, произнося последние слова, - обращение с мечом давно стало искусством. Умение в крови. Но такой мощью похвастается не каждый мастер, - Хостор говорил серьезно, надеясь, что собеседник увидит в его словах уважение, а не лесть. - А что касается вашего противника, то он мне сразу не понравился. Мутный тип, если вы понимаете, о чем я. И мне искренне жаль, что вмешался этот инспектор - я бы с удовольствием посмотрел на располовиненное вашим полуторником тело Колдрейна, - маг улыбнулся. - Прошу прощения, я не представился. Хостор, Хостор Вольф, - Редрам протянул никсу руку.