У Нокоу прямо отвисла его немаленькая челюсть.
--Нематериальной? Как нематериальное может быть разрушительным? Уверен, что это материя, просто какая-то... необычная. Так ведь?
Нокоу подумал ещё немного.
--Например, свет. Такой свет, для которого доспехи прозрачные, будто сделаны из стекла. А живое существо непрозрачно, поэтому оно принимает на себя всю энергию, которая есть у света.
- Ладно, я вкратце объясню, как это работает, а выводы делайте уже сами. Он создает два вида магической энергии, практически незаметных зрению, т.к. он переливается в зависимости от окружающей среды. Один из них - срезает всё на своём пути, пока не рассеется. Второй - заряжает первый попавшийся на пути предмет энергией, после чего она взрывается.
- Его записи могли бы быть очень полезны, думаю, любой маг отдаст за них целое состояние. Вам нужна помощь в том, чтобы расправится с ним? Ну а записи, или их копию, я бы был непротив получить в своё распоряжение, - вступил в разговор Рейнольд, впечатлённый описанным.
- Не хотите объединить силы и вместе отправиться на охоту?
- Предпочитаю работать в одиночку: не приходится отвечать за жизни товарищей, тем более, чаще приходится действовать по ситуации, нежели чем по заранее составленному плану, - пояснил Флориан, - а что касается записей, если таковые будут, то незамедлительно их уничтожу.