Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - "Новичок-2012. Зима"
Показать сообщение отдельно
Старый 27.03.2012, 07:42
^
iSeeDeadPpl

📖
Re: "Новичок-2012. Зима"

crzq26.03.2012 crzq (Синий, Данж, Шакти, Шакти) def iSeeDeadPpl (Красный, Рамп, Ивор, Ивор) Мини-ностальгия 144.

Наверное моя самая плохая игра на турнире, полный провал. Убожество выпавшего расклада это только подчеркнуло. На респе золота нет, нычек нет, ульев нет; 2 склепа, конюшня и рынок в двух днях пути - весь шоколад.

На третий день (мог на второй, но выбрал неправильную дорогу на развилке) взял первого компа - болото, тоже без нычек, но с консой. Встал Ивором в замке на разгоне на эльфах, жду последнего героя компа. Тот не дошел пару клеток, и я на следующий день на него нападаю, забыв кентов и лизардов в замке. Тут я конечно поддался панике: 45 кентов и 9 лизов вполне себе могли выстоять и без героя против той армии, что была у болотного, но я решаю выкупать Ивора во что быто ни стало. Ситуация осложняется тем, что все герои, которые могли дотянуться до внешнего рынка, уже отходили. Денег на откуп 11 эльфов нет, но я могу откупиться, слив одного. Правда, в таком случае не будет денег на постройку рынка для покупки Ивора на этом ходу. Сливаю четырех эльфов, откупаюсь, строю рынок, меняю все ресы на 2500 золота, покупаю Ивора, убиваю компа. Пиррова победа. Все ресы на респе собраны, на болоте еще кое-что осталось, но этого явно не хватит на рогов и уток. В итоге кое-как, взяв оба склепа-предмаксималки, поставил вив в ците. За это время какая-то стрелковая охрана скостила популяцию эльфов до трех или четырех.

Вторую неделю начал с убийства некро-компа. Конечно же у всех героев компа есть стрелка, которой они с удовольствием поливают грандов. Единственный профит с некра - он отстроил +2к. Есть нычка скелов, но некро-героя в таверне я не видел ни разу за всю игру.

Пошел убил флакс. Про стрелку можно и не упоминать, да еще он, скотина, отстроил циту, которая унесла пять эльфов. Так же в боях смертью храбрых пали три вивы. Итого под конец второй недели у меня из армии было 2 вивы, 2 маг элементаля, 2 гранда и 7 мушек - по одной у каждого героя. Но этого мне показалось мало и я зашел в склеп. Склеп оказался максималкой, вампы сморалились несколько раз подряд... Не, ну это я уже на эмоциях. Склеп на самом деле предмакси, но и там с удвольствием пообедали двумя вивами и двумя элемами, любезно предоставлеными мной. Брать пытался лошком, поэтому не убегал, а бил до конца, что бы потом каким-нибудь другим лошком дочистить. Впрочем, с этим же героем ушли все мои пожитки: полученный на старте амулет маны, кости +1/+1 и зоркая птица из склепов да несколько свитков. Мда.

Решаю сдаваться, просматриваю все замки на предмет хоть чего-то и обнаруживаю под сорокет гномов, которые были отстроены со старта. На некро-респе есть улик, 2 улика в мини-треже, 2 улика на респе флакса. Сдачу откладываю. На третьей неделе покупаю вив, грейжу 52 гнома и иду по ульям. По пути беру гномник и мини-медузятник - единственные здания в своем роде на моей половине карты. На лоток горгон, которые охраняют пандорку, нападать не решаюсь - убивать нечем. Да и к тому времени Ивору не особо нужны 10к экспы, мудростью не пахнет, некро-армия тоже сомнительная помощь.

Падают улики (12-12-8-8-4), затем падают две консы (3+2), на 1-3-7 втыкаю птиц в замке. К тому времени уже есть капитолий и около 9к инкама. За флаксом в снегах обнаруживается утопа, и какой-никакой мечик +2/+2. Тем более артов ни на карте ни у меня вообще нет. Но бежать долго. Еще дольше бежать к треже за болотом, да и не понятно, что там. Решаю рискнуть - бью ГО, выхожу в подземку, а там сразу крылья за алмазными големами, меч +3, утопа (до которой не дотягиваюсь) и герои синего. На следующий ход на меня нападает Шахтер, а дальше вы знаете.

Спасибо crzq за игру, желаю удачи в турнире, будем смотреть стримы и болеть. У меня пара друзей заинтересовалась героями благодаря твоему последнему стриму

Еще хотел бы поблагодарить за турнир всех причастных и лично Скорпиону. Было круто

P.S. Еще у меня такой вопрос возник. Вот, в поправках сезонных правил для шаблона 8mm6a есть пункт о запрете отстройки грейженых вампов при наличии у компа усилителя некромантии. Распространяется ли этот пункт правил на шаблон мини-ностальгия? Как я понимаю, де-юре я мог воткнуть грейженых вампов и скупить их, т.к. для этого шаблона это не запрещено. Ведь "Действия, не запрещенные/не ограниченные данными правилами, разрешены."
iSeeDeadPpl вне форума