Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - [ТУРНИР] Скорость и натиск
Показать сообщение отдельно
Старый 04.04.2012, 21:42
^
R55Max

📖
1539
Отправить сообщение для  R55Max с помощью ICQ
Выставка наград
1539
Отправить сообщение для  R55Max с помощью ICQ
Выставка наград
Re: [ТУРНИР] Скорость и натиск

04.04.2012 R55Max (красный, рандом, оплот, Мелодия, Шакти) def Gomunguls (синий, рандом, башня, Халон, Тираксор) speed1 m-u, 126.

Раздало на респах компа данж и стронг, жаль нычек нет, синим- болото и конфл. У меня на респах 1 мини конса и гномятня, денег прилично, арт+4 атака,+3 защита, пустую коробку взял на 115 и пару колечек на +1 здоровье, перчи в конце недели нашел, пожалуй все. ГО- 20+ короли циклопов.

Противнику кинуло тоже хорошо - денег пойдет, ныка магов и колпаков, сапоги по бегу, 3 консы, улей, 2 пандорки и ныка огней на конфле. ГО - 50+королевские грифоны и столько же собак варварских.

Короче На 122 достаю до выбежавшего в центр на 121 Тиракса и в ФБ он без маны, но там 5 ангелов 58 стальных и 250 чтоли колпаков+ мелочь, у меня 40 грандов, 6 уников, 8 вив, 1 ангел, 15 дров, 60 кентов.Там порубились нормально следует отступление, затем непрерывные войны лошков. По 2-4 гера на ходу терялись, выкупались и дальше в бой, обмен столицами, но шакти с логой и перчами с преимуществом по мошне и статам, бегает быстрей, единственно в замке бы не нападал, позиция синих не айс. Затягивать на 3ю неделю Виталя не стал, последовала сдача.
Спасибо за интересную игру.

To Gaudin:
Есть общепринятые правила игры в по швейцарской системе, а свою личную механику можешь объяснить википедии http://ru.wikipedia.org/wiki/Швейцарская_система , там о таких ничьих слова не сказано. Такая механика просто в корне не правильна, а ты прикрываешься чьими то спинами ( без обид) вместо того, что бы вникнуть в суть и понять почему так нельзя швейцарку играть и начинаешь обижаться, вместо нормального конструктивного диалога с выводом всех тезисов спора.

Я тебе в асе уже объяснял, что проецировал результаты турнира и их жеребьевки ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО из прочитанного в довольно проверенной энциклопедии, ты же зачем то начинаешь сливать на то, что якобы я не понимаю правила. Так вот если бы ты описал эти дополнения в правилах турнира или объяснил бы их до его начала, то никаких недопониманий бы не было вовсе, но так как это не оговорено и никого не предупредили(нужно всех на форуме извещать постом) об этом, то вполне разумны противоречия со стандартным естественным и нормальным пониманием швейцарской системы, когда НИ ОДНА ЖЕРЕБЬЕВКА не проводится до окончания последней игры тура.

Ты почему то делаешь уклон на то, что я либо давлю на тебя непонятно чем, либо на то, что опять же я обвиняю тебя в преднамеренном каком то сговоре, ЛОЛ.

Это не так. Просто голосуя против нее, изначально понимал сложность всех подводных течений этой системы и они сейчас всплыли.

Меня удивляет, что ты не видишь разницы о том, что я говорю и о том, что говоришь ты. Разница очевидна.

Также существует несколько систем дабл элиминейшен, если писать что играем по дабле значит и играть нужно по ней, а не на ее разновидностях( которые также существуют в специальной программе) и нет тут никакой отмазки типа там кнопочка такая есть в проге, значит можно юзать

Всего то пытаюсь объяснить в чем минус именно этого нюанса и его не я придумал, а достаточно умные люди, имеющие огромный опыт,вот выдержка:
В турнирах по швейцарской системе возможны и, в некоторых случаях, желательны для игроков искусственные (договорные) ничьи. Почва для них создаётся, когда встречаются игроки примерно равного уровня, каждый из которых имеет устраивающее его положение в турнирной таблице. В этом случае игрокам невыгодно играть на выигрыш, ведь в острой игре выше вероятность проиграть, а значит, существенно потерять в очках. Такая ситуация провоцирует соперников на явное или «молчаливое» соглашение: начать партию, легко и без обострений поиграть и на втором-третьем десятке ходов согласиться на ничью, независимо от сложившегося положения. В результате оба игрока получат по пол-очка, сохранив своё положение без лишнего риска, обычно надеясь получить очки в партиях с более слабыми соперниками. Естественно, договорные ничьи нежелательны: они плохо влияют на качественную составляющую игры, снижают интерес к турниру и, соответственно, привлекательность турниров для спонсоров.

Так вот такие ничьи, когда ставить игрокам, которые не сыграли, даже временно влияют на составление групп при рандоме на следующий тур, поэтому это и неправильно. Можно в швейцарке тупо пересидеть и вылезть через более слабых, когда сильнейшие будут уходить вперед, играя первее. Причем я тебя не обвинял в том, что ты так поступал, но это просто неправильно. Это самая та швейцарская истина о которой хотел донести.

P.S. Не хочу чтоб ты воспринимал все близко к сердцу, просто прочти текст и пойми в чем тут и что зарыто
МУДРЫЙ - не обязательно старый, ОПЫТНЫЙ - не обязательно мудрый... обладатель и того и другого всегда должен помнить слова НАПОЛЕОНА БОНАПАРТА: Война состоит из непредусмотренных событий; В каждом большом деле всегда приходится какую-то часть оставить на долю СЛУЧАЯ...
МУДРЫЙ - не обязательно старый, ОПЫТНЫЙ - не обязательно мудрый... обладатель и того и другого всегда должен помнить слова НАПОЛЕОНА БОНАПАРТА: Война состоит из непредусмотренных событий; В каждом большом деле всегда приходится какую-то часть оставить на долю СЛУЧАЯ...
R55Max вне форума