dnaop-wrУ тебя не совпадают выбранные тобой настройки с возможностями шаблона - тогда и будет генерироваться случайный. Для этого тебе надо знать параметры для каждого шаблона - размеры, сложности, количество игроков. Поройся на сайте - здесь есть по шаблонам нужная инфа (я даже в этой теме ответы на свои вопросы получил).
а есть ли где инфа о возможных для шаблонов настроек, или может быть ее как-то можно получить из самого шаблона?
Я бы сделал в ХД так, чтобы при выборе шаблона автоматом становилсь недоступными не поддерживаемые им настройки.
А то сам для некоторых шаблонов так и не понял какие настройки поддерживаются, вроде все перепробовал, а карта не генерится.
Lider1такой вопрос. А можно ли сделать как нибудь,
если у меня функция лечения багов включена, а оппонент играет чистый сод, и может подсматривать мой доход, ну и войска какие сидят в гарнизоне.
Вообще закрыть доступ к этой информации? Или на крайний случай посылать неверную информацию, типа 4000 доход и 100 архангелов в городе сидит, каждый ход 
Реально из-за этого и нехочется ее включать.
В бетах ХД 3 лечение карты и фикс геймплейных багов итак отвязаны друг от друга, однако и то и другое привязано к Tournament module.
на подходе бета 10, будет вкусно. вообще думаю всего пара бет осталось до финального релиза..
Возможность посылать неверную инфу опп-у в сод пытаться делать не стану; и сложно наверняка и потенциальный источник новых багов.