Если бы проект не окупился, его бы давно закрыли.
Дело не в окупаемости. Проект стал полностью коммерческим, и выпускают его исключительно для галочки, не вкладывая душу (по крайней мере, это не заметно).
Герои 1-3 вышли 10-15 лет назад. Рассчитывать на то, что на данный из 30-40 летних дядек играет тот же процент что и тогда, - смешно, ну м.б. 5% играет, может 10%. Подросло молодое поколение, которым в силу обилия игрушек разнообразных мастей, исчисляемых сотнями - двумерные спрайтовые коники, (да, были популярны, ибо сам рынок игр, был небольшим, были новаторскими), произведут впечатление ну тоже на 10%. Ну и что делать?
А кто говорит, что нужно продолжать делать двумерные игры? Я имел в виду, что привлечение к разработке самого создателя-энтузиаста может спасти серию. «Герои» будут не просто соответствовать современным техническим требованиям, но и вернут себе ту неповторимую атмосферу, успешно убитую «UbiSoft'ом».
Герои 6 как глоток свежего воздуха, с удовольствием прохожу кампанию, в офлайн турниры тоже буду играть.
Я до июня тоже так считал. И чем ближе к релизу, тем печальнее. По крайней мере, для меня.
Так что считаю, что не стоит Юби закрывать проект и продавать права.
Нужно Джона умолять вернуться. Хотя... Если задуматься, вряд ли человек, потерявший интерес, будет работать так же, как 15 лет назад.