R55MaxTo Gaudin:
...
Один LSM чего стОил - вынес мне весь мозг.
...
Г-н Gaudin, смею заметить, что мозг я Вам не выносил, а то что Вы не в состоянии были ответить на мои элементарные вопросы по своему же регламенту и его соблюдению участниками и в конце концов всё свели к тому, что Вам больше неохота у кого-то что-то спрашивать и консультироваться и вы приняли своё решение как Вам кажется правильным, а не по регламенту, конечно подходит под Вашу фразу о выносе мозга, но как в том анекдоте про серебряные ложечки "осадочек то остался". В итоге в конце концов я заранее Вас предупредив спокойно снялся с турнира не вынося на форум и другим людям весь наш разговор и поэтому будьте добры не надо больше приплетать меня к этому турниру и жаловаться, что якобы я Вам выносил мозг. Неправда это, да и не особо красиво.
P.S.
GaudinЭто - абсолютная НОРМАЛЬНАЯ ситуация в реальных шахматных турнирах, чтобы не задерживать жеребьевку ставятся отложенные партии.
Это абсолютно НЕНОРМАЛЬНАЯ ситуация в реальных шахматных турнирах. В шахматных турнирах играющихся по швейцарке не проводится жеребьёвка следующего тура до окончания предыдущего. Говорю это Вам как неоднократный бывший и действующий участник этих самых шахматных турниров по швейцарке, в том числе и общероссийских таких как Аэрофлот Оупен, а заодно и как судья турниров по шахматам проводящихся и по круговой системе и по швейцарке.
P.P.S. Если Вам не трудно Вы можете привести пример шахматного турнира по швейцарке где проводилась жеребьёвка следующего тура до окончания предыдущего. Может быть я что-то пропустил и в шахматах тоже появился свой фурсенка...
P.P.P.S.
Dirty_PlayerОсобо не вникал в тему, т.к. жалко время тратить на чтение простыней ни о чём. Скажу только одно, что в героях онлайн турнир по швейцарской системе нельзя провести без отложенных партий. При данной системе единственный вариант - условная ничья, а иначе либо все ждут, либо те кто не успел получают технический результат (что тоже не правильно, потому что таких результатов будет много)
Ага. Именно поэтому стандартная швейцарка это довольно неудачный выбор для таких турниров. Модифицированные варианты швейцарки с условными 0,5 баллами это по большому счёту тоже не выход из ситуации, а так, латание дыр.
Кстати удивил и выбор в качестве доп. показателей личная встреча и Бергер, а не Бухгольц. Если с личной встречей ещё как-то можно пнять, типа выбор сильнейшего в очной встрече, хотя для швейцарки это странно, то Бергера обычно в круговиках применяют, а в швейцарках Бухгольц и потом прогресс.