08.04.2012 высокий (красный, замок, валеска, тираксор) def Tehee (синий, подземелье, шахти, шахти) Jebus Cross 144
Играть начали почти сразу. Всего один рестарт у соперника.
111 мало денег 4 героя. дорога в одну сторону заблочена 50-99 боевые гномы, охранявших артефакт. Валеска чудом отбивает арену. У коней на первом ходу проперла мораль, убили пачку копейщиков и заблочили лучников, если б было наоборот то был бы рестрарт. Выкрутился, единичками окружил, лучники отошли, пока сносились мои единички луки вынесли коней. Вышел со всеми луками (26) и 2 копьями. Засвечена нычка ангелов охраняемая гномами.
112-116 Есть лукари, есть 2 коня, но больше ничего для прикрышки луков нет. Дорогу от боевых гномов пробивать не решаюсь. Ожидаются проблемы с деньгами к концу недели, на постройку ангелов. Выносятся все склепы до каких дотягиваюсь. 3 день - 6 героев, только на 5 день скупил всех героев. Зато на 6-й, уже 14 тысяч золотых монет. неплохо так за день. Пробита дорога в другую сторону, обход, боевых гномов не трогал.
117 долго думал кого делать главным героем. Выбор стоял из Неелы, Тираксора и Вали. В свете того, что предстояло отбивать нычку ангелов, для защиты от морали, выбирается Тираксор + повлияло то что выход в треж защищают колдуны, все таки тактика есть. Забраны Ангелы. В замке стали ангелы.
121 Не засвечено ни одного улья. Ни одной консервы. Принято решение на второй недели заняться отбивом золота из склепов, медузятень, нагабанков для быстрейшего выхода в архангелов. Пробиты боевые гномы, забран меч +2+2. Засвечен еще один портал славы под прикрытием 10-19 циклопы.
122-127 Забирается вторая нычка ангелов. Засвечено только две консервы. Ни одного улья. Значит ударный стэк будут архи. Забрано 8 склепов, гномятня, медузятня и нага банк. Тираксор ночует в замке. Цепочка стоит до консервы.
131 Тираксор мучается вопросом бежать в треж или в утопию. В треж лучше лезть с архами. В замке то они уже стоят а вот золота на переделку в архов нет. Ночует возле утопии.
132 Тираксор 8 архами 3 ангелами и мясом лезет в утопу. Ой, не знаю радоваться или огорчаться, максималка... Жаль было 2 архов и 1 ангела, но, оно того стоило... Шапка +6 ко всему, щит +4 ко всему, есть деньги на переделку остальных ангелов. Тираксор без потери темпа там же убивается. Выкупается в замке и с одним конем устремляется к трежу. Вторую утопу отложил на более позднее время.
133 Выход в треж. Тираксор 10 архов, 3 коня. остальные не брал.
Статы благодаря утопе предыдущего дня уже хороши и таверна это подтверждает 30-17-16-14
134 можно было б проводить финалку. засвечен шахти. Таверна показала его параметры 16-13-12-13, но у него все войска, я сделать подвоз не успеваю. без мяса лезть не рискую, ухожу в сторону. Шахти, наверно, видит мои параметры в таверне тоже не рискует, отходит назад.
135 началась тактическая игра. шахти побежал назад на поиски артефактов и статов. я отбил консерву максималку, к замку бежит еще один ангел из нычки. Лошки синего отняли мой замок в треже и устремились на мою территорию. Тираксор не отвлекается на лошков, использую крылья чистит все что видит в треже. Засвечена книга земли, а это портал и взрыв.
136-137 лошок с двумя архами отбил замок в треже, и перекрыл центральную дорогу. началась охота за лошками соперника, коих довольно много уже засветилось в треже. Тираксор улучшил землю, терь можно выбирать куда прыгать. Убиты все засвеченные лошки соперника. Засвечен его замок в треже
141 Тираксор забирает утопу в треже, две книги, но нет воздуха. Портал за маной и конюшней в замок. Валеска забирает вторую свою утопу, из полезного кольцо +1+1 и доспех атака +4 защита +4.
142-143 Тираксор в поисках двери измерений чистит еще одну утопу, где и остается ночевать. лошок с архангелом бежит на разведку на территорию противника, отбитый герой 30 уровня, с кучей маны (340) и приростом отбивает еще один замок в треже и пандорку. в пандорке заклинания 4 уровня. Оставляет себе одного арха шапку +6 ко всему, у меня уже 2 было, телепорт поближе к противнику в ожидании нападения и приминения цепи молний на 1000 с последующей сдачей. Шахти пошел в атаку. Убит лошок разведчик. Напал на мага 30-ку. Толи глюк то ли непонятно что, магия применяется кроме воздуха. С таким не сталкивался. Цепь молний не могу применить, армагедон пожалуйста. Долго думал что лучше, армагедон на 1200 и отдать сопернику шапку +6 или какая мелкая магия и побег. Решил пожертвовать шапкой. Еще один непонятный момент. Армагедон не сработал на 14 ангелов и 9 красных драконов, именно на то, против чего он и применялся. Шахти не стал забирать замок пошел дальше, а зря...
144 Тираксор собирает все свои войска, получилось, вроде, нехило. Архангелов вышло 18 мечников под 40 с 10к коней, лукари, монахи. Хотел запретить магию выше 3 уровня, да забыл плащик надеть, со статами 37-24-17-16 через замок нападает на шахти, который, к тому же стоит на разгоне с 14 ангелами и 9 красными драконами. Забыл запретить магию ну и ладно, взрыв оставляет в живых 3 ангела, 18 архов уносят с удара 9 красных драконов. Соперник сдался.
Спасибо за игру.