09.04.2012
HellLighT (Синий, Болото, Вистан, Галтран) def
MeFi (Красный, Цитадель, КрэгХэк, КрэгХэк) Jebus cross 132
Сильно расписывать не буду, а то с ума сойду от огромных отчетов. Играли с перерывом, расклад неплохой со старта 27 ящеров, в таверне сидит галтран с 2 стеками и прямо возле мейна лежит некрошуба за гнолями! Ну тут сам бог велел, сразу пару сундуков Гоша уже экспертит некромантию, разбежался 6 героями ... Респ сгенерился огромный, но почти весь по бездороге, с одной стороны от замка - в 2 днях пути упирается в Го (др чудищ) с другой в блок от улика с пандорой, некрить по этой причине было очень тяжко, запалил нычку вив, лизов и гидр. 115 беру пандору за ограми на 15к опыта, Гоша качается идеально - оффенс, лога, земля(потом еще тактика и интеллект добавились), улика на респе всего 3 и все мелкие, к 117 гидры в замке. За неделю больше бегал + из за стрелковых охран нычек, скелетов скопил всего 150. Вначале второй почистил пару импятен (20 и 40) и выдвинулся к Го, на 123 стою возле него на разгоне имея 250 скелетов 23 вивы 6 гидр 50 ящеров и мелочь, чудища падают без потерь, и сразу за ними меч +5 алл за гр ограми - отлично!) Как оказалось с оппонентом нас раскидало в разные углы, статы крэга в таверне когда он светился в течении второй не дели едва ли превышали 10(кроме атаки), что не могло не радовать, на 125 взял трежеоплот и разослал скаутов по 2 видимым направлениям... с одной стороны виднелись пара уликов и утопка, с другой длинная извилистая не примечательная дорога ... выбор очевиден, из за неудобного расположения уликов трачу на сбор всей этой радости 2 хода, утопка - предмини дали КЗ и пузо +4а +4д ... не густо на 127 скауты добегают до деревни оплота на траве возле выхода оппа, уже помеченную красным флагом, значит только вылез - параметры фигня, ломлюсь лошком со змийкой, убиваю 3 скаутов противника, но деревню отобрать немогу - много мяса сидит, жаль ... так бы все закончилось сразу. Наступает 131 и опп порталом прыгает в деревню, хватает утопку близ деревни и улетает на нем же обратно ... ну думаю тоже где то книгу земли откопал, на свой ход захожу в таверну и глаза начинают вылазить из орбит ... статы выросли в 2.5 раза и превышают мои ... хотел уже было взвыть от такой несправедливости, но бороться надо до конца... скупаюсь, грейжу вив, на грейд гидр не хватает, но и так сойдет, лошком забираю оставленную пустой деревню и галтраном на жутком разгоне с логой и сапогами преодолеваю неимоверное расстояние по дороге респа противника, но так и не достаю до него пары клеток ... расчет был на то что у него нету маны, т.к у красного на свой ход не регенит, а до утопы у него всего знания светились 9 + пару порталов и магия в утопе и на охране... оппонент сам радуется своей удаче, приговаривая что с таким раскладом можно и побороться... я же уже хочу выйти, т.к взрыв бил бы мощнее чем мой, статы 28 20 16 19 против моих 19 20 12 17, и светится войско 10-19 бегемотов, 20-49 грома ... 4 ангела , которых он до этого светил на лошке, на 132 следует атака от оппонента, с одной стороны радость - войска оказалось по минимуму 10 бегемосов, 21 грома, 4 ангела, 40 волчиков и единички против 400 скелетов, 40 виверн монархов, 9 гидр, 50 ящеров, 16 васек, 9 горгон и 17 змиек. Но мой взрыв на 1200 сносит всего лишь 5 бегемотов, я в недоумении ... смотрю - а там фиал жизни , подстава ;( Но о чудо, оппонент вместо взрыва кастует масс хаст, как оказалось портал был свиток с отстроенным Гмом, но крэг хэк заставил понервничать, с 3 моралями и 3 удачей от шеи-арта против моей -1 морали дали знать на первыый же ход, когда виверны потеряли свой ход, а опп моралился и убил все мясо, но это не помогло против мощи взрыва и кучи скелетов с вивами. Спасибо за игру
P.s. и все равно расписал многовато