Приснилось, что персонаж Плесена в Экспедиции имеет очень читерную абилку. Такую читерную, что просто всех имб имба. Я не помню, как он её описал текстом (а сделал он это весьма ловко – кратко и понятно), но суть вот в чём. Этот непонятный мужчина лет сорока с маленькой бородкой и в шляпе – вундеркинд и гениальный учёный, но немного сумасшедший и, возможно, суперзлодей. Он в своём мозгу может мгновенно просчитывать физические законы и явления и, что куда более важно, влиять на них. Фактически, он экстрасенс, но крайне сильный – он может изменять всё вокруг себя. Начиная от, например, закрывания двери (и запирания её на замок) или просто перемещения предметов и заканчивая изменением кристаллической решётки веществ, их атомного и молекулярного состава и состава атомного ядра, т.е. превращения одного вещества в другое. Правда, этим он в игре воспользоваться не успел.
Итак, мы отправились в путешествие. Хоть наши персонажи все маги, воины, жрецы и т.п., сам мир современный. Наша группа была численностью шесть-семь человек. Мы хотели зайти в какой-то неприметный магазинчик за каким-то продуктом, возможно, за водой. Мы знали, что именно здесь искомый продукт стоит дешевле, чем где-либо ещё, причём в сотни, если не в тысячи раз. На подходе к магазину мы повстречали персонажа Плесена и о чём-то разговорились с ним. Он нам как-то запутанно рассказал о своих возможностях, так рассказал, что это была правда, но мы её поняли неправильно. Поговорили и пошли к крыльцу магазина (перед входом расположена небольшая лесенка метра два высотой). Но не тут-то было – учёный закрыл нам дверь. Мы все офигели, но открыть её не удалось, и мы стали выяснять отношения с обидчиком, а он, используя свои способности, не разрешал никому ничего против него предпринять: уворачивался от атак, выбивал оружие из рук. Но он отвлёкся от двери, вследствие чего персонаж Хостора, которым почему-то управлял я (всё-таки мне снится сон, а не кому-то другому), проник в магазин, снял со стены ружьё и выстрелил. Ну то есть я отправил такой реквест ГМу, пользуясь оффлайном Плесена. А плесен не замедлил тут же придти и сказать, что не было ничего такого, что он заметил действия Хостора и попытался их как-то предотвратить. О том, что такие вещи полностью решает ГМ, мы как-то забыли.
А потом меня выкинуло из сна. Воскресенье, восемь часов утра, а я проснулся и спать больше не хочу, да и не буду в любом случае до тех пор, пока не запишу сон.
Хорошо, когда снится Экспедиция – текстовая ролевая игра приобретает визуализацию.
Добавлено через 23 часа 12 минут
Лол! Вообще круто же! Мне приснилось, что я лоля ≈10лвл, и что сейчас конец апреля - начало мая, и что я внезапно полял, что мне надо с катастрофической скоростью готовиться к ЕГЭ. Кпц ппц. Ну и я типа готовиться начал(а). И это, мне понравилось быть лолей!