Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - [ВОПРОС] Какая вселенная Might and Magic
Показать сообщение отдельно
Старый 16.04.2012, 14:28
^
ОMEGA

📖
Отправить сообщение для  ОMEGA с помощью ICQ
Отправить сообщение для  ОMEGA с помощью ICQ
Re: [ВОПРОС] Какая вселенная Might and Magic

bobchikСчитаю, увязать два мира можно только их нахождением в одной галактике.
Я конечно не в курсе, какие миры были в старой вселенной, но ведь были порталы в Аксеот, ну м.б. вполне вероятно, могут быть порталы и в Асхан (как кто-то тут писал) - т.о. Герои из старых вселенных могли попасть в Асхан. Но это не отменяет самобытности культуры и происхождения Асхана.
Зачем их завязывать на каких-то Древних или кто там. Пусть существуют рядышком =)
Бобчик, в том-то и дело, что ты не в курсе. Почитай историю старой Вселенной. Там все миры(Энрот, Аксеот, Ксин, Терра и т.д.) существуют в одном общем космосе(в одной галактике или в разных - неважно). Таким образом межзвездный перелёт между планетами=порталу между мирами. А Древние - это та самая раса, которая населила/преобразовала большую часть этих миров. Это они оставили порталы и звездолёты. А ещё в каждом мире Древние поставили своих Хранителей, коими в Асхане могут выступать Асха и Ургаш. Это если о связи миров.

Если говорить о том, что в Асхане у нас разбивка по расам, а не по замкам, то давайте всё же пройдёмся по порядку.
  1. Замок-Орден Порядка-Альянс Света. В сравнении тройка-пятерка говорить не о чем, мечников с грифонами местами поменяли и всё. В шестерке же копейщика скрестили с крестоносцем, освободив место хилерше, впрочем, она тоже человек. А вот мутация монаха в глорию необъяснима, как и превращение обычных коней в солнечных скакунов. Накой - непонятно, ну да бог с ними. К шестёрке количество рас в городе увеличилось на глорию, так что получаем 4 расы в одном городе(люди, грифоны, ангелы, глории).
    .
  2. Оплот - Лесной Союз. Главное, о чём любят говорить - вместо гномов эльфы-мечники. Всё правильно, в тройке гномы жили под землей, как и полагается, заключив союз с эльфами они устроили выход из сввоих подземных шахт в Оплоте, всё нормально. В пятерке эльфы и гномы не союзники, да и замок Лесного Союза - огромное дерево, гномам там не место. В остальном кентавры стали феями, всадники на пегасах пропили пегасов и подались в друидизм, остальные перешли без изменений. То есть с этого пункта получаем -1 расу.
    .
  3. Башня - Академия. Наги стали Ракшасами, остальное без изменений. Так что по расам счёт 0. Была ещё претензия, что маги должны жить в пустыне, а не в снежных горах(да, Хель(или всё-таки Ксель?), я знаю, что в Бракаде есть пустыни, но по рассматриваемой тройке этого не видно, а видим мы это лишь в ММ7, так что опустим этот пункт). Но, простите, почему? Объясните мне, почему маги должны жить в пустыне, а не в горах?
    .
  4. Инферно - Инферно. Переход тройка-пятерка опять ознаменовался минимальными изменениями. Гогов сделали суккубами и поменяли местами с демонами, вместо ифритов наняли кошмаров и поменяли местами с пит лордами. Плюс-минус однофигственно. В шестёрке давайте смотреть. Трио Черт-Гог-Цербер превратилось в Помешанные-Суккубы-Церберы, то есть опять одна хрень. Дальше уже да, "изменения". Демоны, Пит лорды, Ифриты и Дьяволы превратились в Породительницу, Изверга, Разрушителя и Пит Лорда. В целом, старые Демон и старый Пит Лорд(Порождение зла) похожи на Изверга и Разрушителя, Дьявол - новый Пит Лорд тоже плюс-минус одинаково. То есть имеем замену ифритов(кстати, по истории тройки - наёмников на службе Криган, а не самих Криган) на Породительницу. Опять всё то же самое. Ах да, уникальный "стиль" по сравнению с тройкой, который упоминал NiKShoKer. В тройке все были видите ли "человекоподобное с рогами". Безусловно, красные человекоподобные (исключение - собаки и породительницы), дружно горящие после грейда и дружно имеющие рога или шипы - оригинальность юнитов, угу. Верх оригинальности.
    .
  5. Некрополис - Некрополис. Сначала Рыцарей Смерти заменили на Умертвий, смысла не много, ну да пофиг. Потом их же поменяли на каких-то Ламасу, а Костяных Драконов на Прядильщиц Судьбы и вот тут уже возникает вопрос - нафига? В замок мертвых драконы-нежить вписываются лучше, чем тетки-мутанты. Ламасу вообще непонятная хрень, если Рыцари Смерти ясно, что нежить из Кавалеристов, то Ламасу что за хрень? Где такая шняга живой водится? Сделаны они для галочки, что, мол, "мы не всё копируем, мы вот так можем!"
    .
  6. Темница - Лига Теней. Как уже говорилось, набор магически выращенных чернокнижниками существ сменился на относительно однородную армию темных эльфов. Хорошо ли это? Ответ неоднозначен. С одной стороны - любители ТЭ в восторге, да и армия стала менее разношёрстной, с другой - нелогично как-то выглядит, честно говоря. Если Тёмные Эльфы такие гордые и крутые, то им, как и чернокнижникам негоже лезть в драку самим, пусть рабы идут вперед, и в их истории то же сказано. Но это в теории, в игре же мясом выступают сами ТЭ первых двух лвлов и только потом уже появляются рабы-минотавры. Но это моё мнение. Так же, как и то, что я согласен с Xel'ем и считаю, что темные эльфы Джадама гораздо оригинальней и интересной получившейся кальки с D&D и WH. В целом переработка замка кардинальна и, если спросить моего мнения, то я вполне бы не против ввести в одну игру и тот и другой замки. Слишком уж они разные, из общего только подземная направленность, да склонность к магии.
    .
  7. Цитадель - Непокорные племена. Была претензия про исключительно орков. Знаете, NiKShoKer и bobchik, во многих вселенных есть термин greenskin, объединяющий гоблинов, орков, огров, ведь различаются они только размером да телосложением, характер, цвет кожи, культура всё общее. В тройке мы видим именно данное объединение. Два юнита гоблинов, орки, огры, а с ними Птицы Рух, циклопы, чудища. В пятерке же у нас гоблин, кентавр, три юнита орков, виверна, циклоп. То есть greenskin'ов опять 4, плюс придатки. А если учесть размер палачей, то, честно признаюсь, когда я не видел его в игре, а только видел первые скриншоты, то думал, что это огр... В шестёрке ситуация та же, только вместо виверны гарпия.
    .
  8. Крепость болотников из тройки, Сопряжение, Крепость гномов из 5-ки, Святилище наг. Это уникальные замки и сравнивать их толком не с чем, не друг с другом же.

В целом я вот что хотел донести. Независимо от части замки плюс-минус одинаковые. И этот "плюс-минус" очень маленький. Говорить, что одно хорошо, а другое нет бессмысленно, ибо это всё одно и то же. исключение - тотально переписанный подземный замок. И так будет всегда. Иначе, чтобы замки начали быть не похожи на себя из прошлых частей, придётся делать большой эксперимент, примером коего отлично служит 4-ка. Но издатели на это не пойдут - слишком большой риск.

"Let's fly to the most beautiful sky. No matter how many times your wings break, keep trying."©Crono Crusade

"Let's fly to the most beautiful sky. No matter how many times your wings break, keep trying."©Crono Crusade

ОMEGA вне форума