Это именно игра. С друзьями можно поговорить в другое время. Играть по симпатиям-антипатиям, не опираясь ни на что другое - это не создание игрового процесса. Это субъективизм без работы на команду.
Верно. Но я не о том. Ты рассматриваешь крайние точки всё-таки. И у нас разный подход к хорошей игре. Для тебя важна игра из разряда противостояния Шерлока Хоумса и Доктора Мориарти: утончённая, яркая по своей аналитике, расчётам. Мне же интерес живой процесс рассуждений, споры и дебаты, с аргументами, с аналитикой, но не такой тонкой. Более весело и задорно, хоть и возможно более глупо

А, ну и без истошных воплей)))
Ладно, это дело каждого, дело вкусов.
Я не один раз встречал на своем опыте ситуации, когда из-за дерзкой игры, давления, желания убить и даже простого вскрытия ролью друга в психологической мафии на меня обижались и все такое прочее. И... я не понимаю этого. Это игра. Я обманываю, предаю и убиваю всего лишь в игре! Для меня такие проявления "личного" являются огромной глупостью. Даже больше, чем действия а-ля "у меня из-за него баттхерт, я его убью".
Это всего лишь разница в моральных принципах и нормах.