Для меня первично чтобы геймплей работал на сюжет, а не сюжет на геймплей и "баланс".
А для меня это всё должно быть единым. Если всё расползается, то это беда.
нет ТР, у которых вообще сюжетная база не просматривается
Пхах! Поверь, если б вместо ламасу были бы ТРы, им бы тоже написали 3-4 бессмысленных предложения, как и у ламасу и ты бы также защищал и их.
Я не против свежатинки, но зачем эту свежатинку вводить вместо удачно работающих вещей? На то, что медленные жирные зомби стали хлипкими быстрыми упырями-дамагерами никто ничего не говорит. Переделан внешний вид, статы, название другое. Но это сработало, ибо зомби были кусками бесполезности. А вот тут, увы, не сработало, ибо заменены успешные юниты.
Эти самые ламасу, добавляют штрих к образу и истории магов
Которых в игре-то и нет...
то надо избегать клише
Пруф, где я это писал в студию. Иначе - ложь и провокация. Вообще, глянь 100-ый пост в теме, там я как раз писал на эту тему.
Котлеты - НФ, и мухи - фэнтези, предпочитаю видеть по отдельности.
Поясняю для т... тебя. Пример с "Войной и миром" был аналогией твоей фразы. Ты неосилил не историю древних, а её описание за авторством Демилича, то есть достатучно скучный пересказ. И поэтому тебе нравится история Асхана, потому как в 5-ку и 6-ку ты играл и они тебе понравились. Тут вопрос в подаче, а не в сути. Тебе не понравилась подача истории и поэтому ты её не осилил. Пройди ты все Меч и Магии и Героев 1-4, ты бы по-другому смотрел на неё, согласись. Я не говорю, мол, "немедля голосуй за старую вселенную", я говорю, что раз ты не знаком со старой вселенной, то не тебе судить, не так ли?
Ну и просто не нравится, когда высказываются "авторитетные мнения" типа "глупость", "бред" и т.д., без уточнения: "по моему скромному мнению (имхо)".
Почитал твои посты в теме, начиная с 6-ой страницы. Нигде "имхо" не нашёл...