R55MaxТим, вот поверь, нисколько сейчас не хочу обидеть тебя лично как то, надеюсь и ты в мою сторону не буш писать что то нехорошее, а скорее понять почему такие противоречивые мнения ты пишешь? Cколько знаю тебя на форуме, но мне не понятно какие у тебя настроения по жизни? Христианин или приверженец других религиозных направлений, атеист или сторонник выявления "белой(арийской)" расы? Я , напрмер, сторонник христианства, обсуждать мнения по этому поводу на форуме не стоит, если твое мировоззрения отличается от христианского или твои взгляды не схожи, но мне интересно было бы узнать именно твой взгляд.
Макс, ну я же уже говорил что ариец, арий, арьян и т.д. это никакая не расса, нация, - это образ жизни.
арий - человек который живет по определенным правилам описанным в ведической литературе, библии, каране и т.д.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Ари...B4.D0.B0.D1.85R55MaxПочему же правильно? Это один из способов показать что так нельзя делать, но он не единственный и он не менее кровожадный, чем поступок преступника. С него спросили бы за действо после смерти при его мытарствах загробных. Там человек ответит за все.
Все правельно это, лиш один из способов, донеести мысль о том что надо слушаться.
Есть несколько типов лошадей:
1-я - только свиснеш, она уже бежиш
2-я - надо ругаться, чтоб она пришла
3-я - идет, завидев кнут
4-ю - надо бить, чтобы она слушалась
а 5-ю хоть забейся, она не придет
в данном случае отец наказав сына подобным образом, не точто не проявил к нему жестокости и как ты пишеш кравожадности, наоборот, он сделал это из сострадания, и как это ни странно звучит в данной ситуации принес уме благо. Плюс в соответствии с законами Бога(описанными в библие), он имел в данной ситуации право так поступить, и не будет за это наказан. Возможно я не исключаю можно было поступить по другому.
Наркоман(душа - само живое существо) в следующей жизни в наказание в соответствии с законом кармы, должна родится в теле животного(кошки или собаки). Смерть это очень сильное страдание, и пройдя через такую смерть, этот его старший сын, очистившись, в следующей жизни родится человеком, с представлением о том что с наркотиками лучше не связываться, подобно тому как человек обжегшись на молоке, начинает дуть и на воду(дуть водку

).
R55MaxПоэтому нельзя убивать даже в наказание. Наказание - метод направления согрешившего на путь праведный, не нарушая заповедей Божьих. Но так как мы(люди) не идеальны, то это крайне тяжело понимать и соглашаться с этим ввиду возобладания над нами эмоций и чувств.
Ты прав, в кали-югу запрещено насилие.
R55MaxНо никто не может быть верхней частью палки граблей - которая бьет в лоб.
Царь(имеется ввиду праведный настоящий царь) является представителем Бога на земле - он имеет права наказывать в соответссвии с законами. Раньше царь сам лично мог отрубить голову насилльнику, или другому преступнику(на центральнной площади) и тем самым присечь на корню желания совершать подобные преступления у потенциальных преступников.