Dirty_PlayerЭто можно сделать и без ХД. Но только это уже будет ВТ.
Часто приходится слышать мнения типа этого. Я вот не вижу ничего плохого если у ТЕ\ВТ перенять полезные наработки, что кстати частично уже было сделано (дороги, передача войск, встроенный сейвер). От этого СоД не перестанет им быть.
Но делать это нужно однозначно как я предложил выше - так чтобы при старте игры была возможность или оставить оригинальные настройки или отключить хлам (кстати вчера играя ЧМ я немало поматерился получив в утопе-двухе хлам в виде сапог левитации и мешка денях)).
Без ХД это делать нельзя, иначе если править текстовики - это будет анархия, никогда не можешь знать что будет у оппа. Практически все игроки учавствующие в ХВшных турнирах (и не только) юзают ХД-МОД. И все довольны. Так почему бы не попробовать хотя бы для турниров ввести это нововведение? Вполне вероятно что получится и народ его примет. И кстати туда же неплохо и галочку на перестройку ГМ засунуть. А также с односторонниками, тк как ХЛ шаблоны в СОДе играть не очень то и хочется. Опять вчерашний же пример: на 8мм6а большой перевес по параметрам и мясу, практически прибежал к сопернику и ..... монолит выхода. Матерился поменьше чем с утопой, но осадочек-то)))))