Сообщение от Dirty_Player:
Это всё слова. Сформулирую вопрос по-другому. Как определить, кто из двух людей умнее?
Телепрграмма пятница с кастеровой или ihtiandr?
2R55Max, ariputra:
Искусство хорошего оратора, донести мысль до собеседника, используя при этом минимум текста и воды. Ваши километры текста читать реально не охота.
Общение каждого человеко отллично от другого. Форум - для общения и обсуждений разных тем, если идет процесс хотя бы диалога между кем то, значит он интересен им, а мнение тех, кому не интересно читать - не учитывается, так как они только мешают обсуждениям тех, кому оно нравится именно в такой форме, в какой подаются. Можешь не читать и не вдаваться в подробности, также например, как и в другие существующие темы.
То, что ты пишешь и постоянно акцент делаешь на километры и простыни - говорит о твоем непонимании как раз того, что является искусством оратора. Видимо, для тебя понимание ораторства заключается в сообщении не более 10 строк. ЛОЛ.
Выражение "ораторское искусство" имеет не одно значение. Твое понимание - то, что - это умение донести нужное с минимумом слов - не учитывает
роды и виды ораторского искусства(не буду перечислять, так как научные ёмкие текстовые формы объяснения, видимо, пугают твой математический взгляд на суть этого выражения.
Любое выступление(речь) состоит из трех частей:
вступления,
доказательства и
заключения.
1.Вступление должно включать в себя краткое содержание той идеи, правильность, которой будет доказана(цитата собеседника) во второй части речи. Существуют различные виды вступления. И его выбор зависит от сверхзадачи и аудитории, в которой оратор выступает.
2.Основная часть речи -
доказательство.
- Оно может быть 3х видов, может больше, других не знаю и сочетать все эти 3 вида может в себе:
а) логическим, когда оратор логически доказывает аудитории правильность идеи
б) Эмоциональным, что требует от большой самоотдачи и актерского мастерства.
в) Информационным, с приведением доказательств на справочный материал и ссылки.
3. Итог, где еще раз коротко излагаются основные мысли речи и предложения...
Короче говоря ораторство это довольно сложная структура, требующая от оратора интеллектуально-эмоциональное творчество публичной речи.
Минимумом не может быть любое доказательство,
если в нем оно не повторяется с точностью несколько раз. А схожие выражения, но с разными словами несут разные смысловые нагрузки обращающегося к слушателям, так как каждое слово имеет свой как
"абсолютный" смысл так и, более того, синонимичные, антономичные... подтексты.
А те, кому просто сложно включать мозг(в отношении обсуждения текстового материала) и анализировать сообщения длинные(быстро садится батарейка наверно и лень матушка долбит в бочину) - читайте в 3-5 заходов, поможет

или не читайте.
Сообщение от Mizrael:
Самое забавное, что каждый останется при своих
Например арипутру я во многом понял и он меня тоже во многом, хотя взгляды изначально от разных концепций. Были несхождения, но что то я понял, что то он, но нормальная форма подачи и отсутствие злости, сарказма - привели к пониманию и разрешению спора.